世博会作文
暑假到了,我和妈妈去参观世博会。“耶!去世博了!”我开心地大叫。
我和妈妈乘地铁进入了世博园区,还得到了一张地图。妈妈看了看地图说:“我们去中国铁路馆吧。”我们到了中国铁路馆门口,看到馆外有一辆高速火车头,馆内有一块电子屏幕,上面有中国各地火车站的图片。进入二楼,有一辆蒸汽火车头,是红色的,格外醒目。
我和妈妈参观完中国铁路馆,又去参观太空家园馆。太空家园馆是以天——地——人为展示脉络,展示区域划分为:梦想起源、漫步飞天、美好家园三个部分。馆上布满了星星,地上有十二星座图。我和妈妈在馆里还开了三维电影《飞天》,享受了一次奇妙的太空旅行。
接着我和妈妈还去参观了土库曼斯坦馆、巴基斯坦馆、马其力诺馆、匈牙利馆等,去了这些外国馆,了解了外国的历史文化,收获可真不小呀!