世博会作文
因为今天要去看世博会,所以我们早早地起床了。我也是第一次坐地铁,它有两道门,颜色也比和谐号浅。一出地铁站,远远的望见红色“斗冠”造型的中国馆屹立在眼前。它分为国家馆和中国省市联 合馆两部分。一走进中国省市联合馆,我便拿着导游图在各省市馆前盖纪念章,在陕西馆里有一个直升机模型,可以自己操作的哟。然后,我们又去了巴基斯坦馆,它的风格是融入现代元素的拉合尔古 堡,充满活力。在约旦馆,我们去看了沙画的制作。一些平常的彩色沙子,在艺人们灵巧的手中变成了一幅幅栩栩如生的沙画。后来,我们又去了巴林、阿富汗、乌兹别克斯坦……等20多个馆。最后, 我们通过高架桥来到世博轴,它是世博会的主入口和主轴线,地下地上各两层,在上层平台增加了顶盖和阳光谷,仿佛一串巨大的透明蘑菇。