世博会作文
3月10日,我们迎着温暖的太阳,来到了奉化市滕头村——全球唯一一个入选上海世博会的乡村。一群刚出笼的小鸟一边说说笑笑,一边东张西望欣赏着低碳乡村的美丽风景。一眨眼,就到了音乐广场。铺上地毯,拿出T恤衫,趴在地上,准备作画。
现在的滕头与以前有点不一样了。村口、路边、广场分别站了三个造型一模一样的海宝,一只手插着腰,一只手招呼着我们,好像在说:“欢迎您来滕头游玩!”。我选了一个,细心地勾画起来。先画它的“小辫子”和脑袋,再画画身体,最后添上四肢。哈!一个小海宝诞生啦,我又用我最喜欢的“天蓝色”颜料给海宝从头到尾穿上了一件“蓝衣服”,好可爱哦!
周围的同学们也都画好了。我们跑呀、跳啊!随着鸽子的飞起,放飞了我们对上海世博会的美好愿望:乡村让城市更向往。