世博会作文
大家都知道世博会吧!我现在就为大家讲讲吧。
从古代农耕社会,人们往往在庆贺丰收、宗教仪式、欢度喜庆的节日里展开交易活动,后来逐渐发展成为定期的、有固定场所的、以物品交换为目的的大型贸易及展示的集会。这就是世博会的最早形成,最后随着科学技术的进步,社会生产力的发展,展览会的规模也逐步扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。
海宝变个名字是怎么来的呢?原来中国上海世博会吉祥物的名字海宝(HAIBAO),意即“四海之宝”,海宝也寓意着吉祥与幸福。海宝正用他那热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。
海宝十分可爱,也有很多特点,比如说:一双大大的眼睛,是对未来城市充满期待;充满包容性、想象力的蓝色,那翘起的拇指,是对全世界朋友的赞许和欢迎。
我一定要学好英语,做一名小小世博志愿者,为外国朋友讲解。