愉快的暑假作文
今年暑假,妈妈带我去了我们伟大的首都北京游玩。北京是一座有着悠久历史的城市,元,明,清朝都在这儿见过都,因此留下了许多古建筑。在众多的景点之中,令我印象最深的,就是天安门广场了。
天安门广场位于北京市正中心,它是世界上最宽阔的城市广场。
天安门位于广场的北端,天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,看起来雄伟壮丽。天安门正中是一幅画像,画像上方的国徽在阳光的照耀下闪闪发光。城楼有五扇门,每扇门前都有一座金水桥,栏杆用玉石砌成,上面雕刻着各种花纹。
桥的两旁有一堆用汉白玉雕的华表和两只威武的雄狮,听说,还是明朝的呢。广场中央是五星红旗和人民英雄纪念碑,上面有“人民英雄永垂不朽”几个字。广场东西两侧,人名大会堂和国家博物馆遥遥相对。
北京不光有许多景点,那些特色小吃,味道也非常不错呢。最有名的是“北京烤鸭”。
妈妈带我买了一只“北京烤鸭”袋子里有一盒鸭肉,一盒鸭骨头,还有调料,面皮和葱。我实在想不明白,为什么要留着骨头呢?又不能吃。妈妈告诉我,骨头可以煮成“鸭骨汤”,“鸭骨汤”不仅十分鲜美,而且很有营养,也是一种传统小吃。吃烤鸭的方法很特别,先打开一张面皮,在上面放几根葱,再加上蘸了调料的肉片,包起来才能吃。妈妈边说边给我做示范。我也学着妈妈的样子包了一个。肉卷还没送进嘴里,一阵浓郁的香气就抢先钻进我的鼻子。实在太香了,我咬了一大口,感觉香甜可口,鲜嫩多汁,吃得我满嘴流油。
来到北京,既饱了我的眼福,又饱了我的口福。这个暑假过得真有意义。