愉快的暑假作文
一个月过去,我的暑假生活即将结束,还剩下几天就该开学了。回望整个假期,经历了许多难忘的事情而使我的暑假愉快而充实。
假期开始,我来到了大美青海,在这里,水波荡漾的青海湖令我心醉神迷、被称为中国的"天空之镜"的茶卡盐湖令人叹为观止,这些都让我感受到祖国大好河山的壮丽,而别具匠心的塔尔寺、当地的少数民族浓郁的高原风情也令我难以忘怀。
回来以后,看电影也是一种休闲方式,十分惊悚却充满激情的《侏罗纪世界》,情节引人入胜、催人泪下的《我不是药神》,满是笑点却又引人深思的《西虹市首富》等等都令我暑期生活充满了快乐。
暑期在休息的同时,我也没有忘记学习。妈妈给我报了作业班,每天上午八点过去,下午六点钟回来。之前在家写,写着写着就走神了,做着做着就分心了,报了作业班后,看着大家都在认真的写,自己也就不敢分心,这样作业效率也就提高了。在做作业的同时,体育锻炼也是必不可少的,我的体育本来就差,如果不练,开学的体育课以及跑操肯定让我头疼,于是每天早上6点半,我便开始起来,在训练的同时学习技巧,这样就可以在开学时达到游刃有余了。
即将要上初二了,先修也是必不可少的,首先先修的是物理,物理是一门灵活的学科,与生物相似,不能单纯地去记,而更多需要理解和运用,要学会举一反三,才能学好。其次是三大科和四小科的预习,之前我就是因为开学前没有提前预习再加上课业的紧张,平时都没有时间去预习,所以课上听起来就十分的吃力,所以必须要预习。
做了这么多,我的暑假生活也已经接近尾声了,回想一下,这个暑假真是愉快而又充实呢!