愉快的暑假作文
暑假结束后又开始过着紧凑的学校生活,让我怀念起放假时那一段快乐又放鬆的日子。
这个暑假我过得很特别。往年爸妈都让我和弟弟上安亲班,今年则安排我们参加“小瓢虫共学团”。这个共学团跟安亲班不太一样,课程非常多样化,有动也有静,我都非常的喜欢。
共学团一个星期有两天是踢足球,教练是国家级选手,他每次都会教一些新的招式,比如说:头顶球、假动作、射门等,让我对足球这个运动有了新的认识。练习完后,我还可以与同伴切磋球艺,一同锻鍊体能和发挥团队精神。每个星期四,老师会带我们搭捷运探访高雄古迹,我不但认识了捷运的路线,也知道许多高雄的小故事。
共学团另外吸引我的两项课程,一个是数学课,另一个是动力机械。数学老师教我们的是印度数学速算法,四则运算可以用不同的方式做,以后参加数学考试,就不用担心时间不够了。我在动力机械班上年纪最大,所以组装得又快又好。我曾经组装过的动力机械有:直升机和消防车等。跟同学一起组装完毕后,可以让各自的作品比赛竞走,真是刺激又好玩。
日子像流水一样,转眼间一个月的共学生活就结束了。爸妈带着我和弟弟去马来西亚的首都吉隆坡。在飞机上,我看到一则广告说,去马来西亚要用手吃饭。后来我听外公说,马来人吃椰浆饭,真的是要用手抓来吃,才会觉得有更好的味道呢!
在吉隆坡期间,我参观了著名的锡腊工厂、国家天文馆,还去双子星塔夜游。更好玩的是,除了学会一些马来语,我还学会讲一句印度话,那就是淡米尔语的“谢谢”:Nandri。印度人说话爱摇头摆脑,当我和小表弟学印度人说Nandri给家人看时,搞笑的模样逗得大家捧腹大笑。
快乐的时光总觉得过得特别快。从吉隆坡回到高雄,再过一个礼拜就开学了。虽然我又要过着紧凑的学习生活,但升上五年级后,认识了许多志同道合的新同学,加上新老师是飞盘高手,又很会演戏,我的心情仍然跟过暑假一样的愉快。