愉快的暑假作文
光阴似箭,转眼之间一个月过去了,我度过了快乐的一个月,两个月的暑假,六十天,弹指一挥间,好像没觉得什么,就哧溜一下飞走了。“火把森林一夜之间烧干净,风和水却需要一百年的时间来造林。”我的快乐,来源于在快乐的暑假里,我认识了很多新朋友,结识了许多好伙伴,其中最要好的一个,是杨洪杰。
杨洪杰今年十岁,和我一般年纪,他大大的耳朵,白净的皮肤,非常好看的五官,是个帅小伙。我们在一个学校读书。有一次放学后走在路上相遇,妈妈拿出一袋鱼片请他吃,他吃后非常喜欢,就和我聊起了天,哪知道越聊越投机,越聊越畅快,索性成了上下学一起走的朋友。
这段蝉鸣的时间里,他经常来找我玩,星期一,我们一起去捉虾子。大池塘宽阔的湖面有如镜片,深深的湖底下,泥沙中有许多小虾出没,用网兜,我们辛苦守候在池塘边,一遍又一遍地加网,终于有小虾子出现了,透明的小马虾蹦蹦跳跳的,非常可爱,摸一摸还是滑滑的,这种虾子吃起来又鲜又甜,我们有口福了。
星期二,我们一起去放鞭炮。我们买的是擦炮。五角钱一盒的擦炮有二十个,一擦就爆,响声清脆,我们一边走一边扔,炸得花草四处飞,可好玩了。
星期三,我们在家里看电视。爸爸特地给我买了一个平板电视,比以前的老电视大了很多,体积又很轻小,我们迅速搜索到少儿频道,好多的动画片啊,都是3D的动画,看得人可开心了。
星期四,我们一起去同学家做客。于洪财的家里很朴素,电视也是旧的,家具也是旧的,但是待客的桌子很大很新,他的妈妈给我们洗了很多好吃的葡萄和苹果,吃得很满足。中午饭也是在他家吃的,豆花饭,想不到的是这么简单,不过辣辣的还是很好吃啊。完了我们一起玩呼啦圈,跳绳,逗狗狗,还打了几个手机游戏,虽然是小小的手机游戏,但真是太刺激了。
星期五……
时间就这样白驹过隙,转眼一个暑假就过去了。感谢我的朋友,用淳朴简单的友谊,给了我别样愉快的体验。