愉快的暑假作文
时间过得飞快,一眨眼,又到了暑假,今年的暑假,我过得既轻松又愉快,而且很有意义,是真正属于我自己的暑假生活。
刚放假,爸爸妈妈带我去了千岛湖,一到那儿,真是大开眼界,一眼望去,真是大吃一惊,一大片湖周围全都围绕着无数个孤零零的小岛。我们坐着游船,不一会儿功夫来到了蛇岛,蛇岛又名玉蛇岛,岛上有四个池。池内有水池,喷泉,土丘,灌木丛,冬眠室等。放养了十几个品种的两三百条蛇,你别看他们毫不起眼,可那些都是有名的毒蛇,咬一口就能致命,比如蝮蛇、五步蛇、竹叶青等。在旁边还有一条大蟒蛇,游客们都和它合影,我被吓得脸色苍白。在不远处,还有两条最小的蛇,你不让我,我不让你的缠在一起抢东西吃,还盘绕在一起打架。我们来到码头,坐着船又来到了人气最旺的锁岛,又被称为好运岛。这里一片金黄,四周挂满了许愿牌和同心锁,在这里,游客们许下愿望,希望能实现梦想。不远处还有一个石狮子,听工作人员说,只要扔一个硬币,再摸一摸狮子的五官,就能把好运带回家,我也摸了摸,希望自己可以有好运气。
中午到了,肚子叫的厉害,爸爸就带我们去船上吃了千岛湖的烤鱼,真是别有一番风味。吃饱喝足,我们最后来到了鸟岛,在鸟岛的各种树上到处是叽叽喳喳的小鸟,有的在枝头歌唱,有在欢蹦乱跳,还有的鸟只要看到游客手上的食物,就会立刻抢,一点儿也不怕陌生人,还有些鸟会学说话,还说的惟妙惟肖,都把我逗乐了。游览完后,我们一家准备去坐刨艇,我刚跨上刨艇,就感觉有些害怕,不过过了一会儿,我就不那么害怕了,因为这刨艇开得既快又稳,之后我就不由自主的拿出了好吃的,一边享受风景,一边吃,那感觉真不错。这个暑假真快乐,通过旅游,让我增长了不少见识。