愉快的暑假作文
暑假,是一个多么令人开心的字眼啊!在这个漫长而炎热的夏季爸爸、妈妈带着我和表弟,一起去游览了美丽的海滨城市——青岛。
从建湖乘车连续坐了四个多钟头才到青岛,头晕乎乎的我们终于看到了一幅幅美丽的风景。我们首先去领略闻名中外的金沙滩。蓝蓝的天空映照着蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩上撒满了小贝壳,看着这令人心旷神怡美景,我不禁张大嘴巴贪婪呼吸着海边清新的空气。阵阵海风吹来,凉爽得很!叠叠的海浪涌上岸滩,撞击着岩石,啪、啪、啪……多么美妙的音乐啊!这涛声像是在欢迎我们的到来。小表弟再也等不及了,他挣脱了我妈妈的手在沙滩上疯狂地奔跑着。我也二话不说就向大海冲去,结果鞋子全湿了,我索性把鞋子脱了丢到一边,光着脚丫在海水中狂奔着。海浪一波一波地涌来,沙滩上时时听到人们爆发出阵阵欢乐的笑声。“very good!”“very good!”……一群群老外也孩子般的兴奋地大声叫喊着!爸爸和表弟都很喜欢游泳,他们换上了泳装的在大海里快活地游来游去。我不会游泳,就在沙滩上:或是和浪花玩耍,或是在堆沙堡,或是挖贝壳……涌向岸边的海水冲洗我的双脚,爽极了!
爸妈游泳完后,我们去品尝,青岛的美食。青岛有很多很多有名的小吃,特别是海鲜。到青岛不吃海鲜等于没到青岛。我印象很深的就是饭店里一口大锅,锅里煮着羊肉汤,上面放着一个大蒸笼,我们挑选好品种不同的海鲜一起倒在蒸笼上蒸煮,不一会儿海鲜的清香就飘溢出来。揭开蒸盖,哇!真是人间美味:虾、蟹浑身红通通的,鱼肉又白又香,真是让人垂涎三尺啊!
品尝青岛美味后,我们又游览了崂山、五四广场、奥帆中心等景点。虽然我们以前也去不少风景名胜,但从没有像青岛游玩这么开心过。回到家,我始终没忘记那海风给我带来的清爽,期待着下一次去青岛!
美丽的青岛,给我带来了我愉快的暑假生活,给我的假期画上了一道美丽的风景线!