愉快的暑假作文
“放暑假了”!我高兴地跳了起来因为暑假和寒假都是半年才有一次,所以要好好的珍惜这段时间。我一回家就扔下书包飞快的跑到了电脑前一边玩着好玩的游戏,一边心想:“哈哈,暑假,我等你了好久,你终于来临了,我也可以大玩一顿了,不用再写那么多作业了,想哪时候休息就哪时候休息,想玩什么就玩什么,不会再被限制。”我一会儿玩电脑一会儿看电视,爸爸妈妈都不会管我有时爸爸妈妈还会和我一起玩象棋、围棋、军棋和五子棋等等,我高兴极了。
但是玩中有学,学中有玩。英语的学习也不能间断,每天晚上都去上英语培训班,增强英语知识,最后还拿到了优秀的分数,得到了老师的赞许和同学们的支持,让我有信心学好英语这个语言,在暑假里,在爸爸的帮助下好爸爸在小区里拍一些小区内部的照片,一起完成老师布置的小区调查报告。在星期六和爸爸妈妈一起参观了江苏省博物院,照一些有价值的照片,回家完成参观博物院的参观记,在爸爸妈妈有时间休息的时候我们一家三口去了烟台长岛度过了愉快的三天时间,并了解了长岛的历史和长岛的文化遗产,让我喜欢上了长岛这里的优美景色。
旅游完在奶奶的指导下学会了剪窗花。和在自己的创作下完成了一个美丽的一幅图画。在星期天和妈妈去图书馆买了老师说必读的书的三本书,在几天之内看了《阿郎的桥》和《笑猫日记樱桃沟的春天》,让我明白了抗日那是民众的生活是非常艰苦的,不是被累死就是被炸弹炸伤或者是被炸死。让我进入了童话的世界,我觉得猫都有一个聪明的头脑能想出好办法,更何况我们人类拥有一个更聪明的头脑去想问题,难道连动物都比不过吗?
我觉得我的暑假是最快乐的,因为又可以玩得痛快,又能学到很多的知识,我真高兴我有一个充实的假期家,是我们心灵的港湾,我们的生活离不开家。平常,没有感觉在家是多么幸福。只有在离开家时,才会想到那个温暖的家。