我爬到了四分之一的时候,我已经气喘喘吁吁了,我和妈妈还有奶奶坐在石墙旁边休息。我仔细看下面,长城宽五米左右有许多游客往上爬。这时雾已经慢慢散去,我爬上瞭望台看下面,下面一片绿色,人像一只只蚂蚁一样小,公路像一条长带子,房子像一个个盒子。我又抬起头往上,看看到了很多这样的瞭望台,整个长城横卧在山顶上,像一条弯弯曲曲的长蛇在山间钻来钻去。
我们继续往上爬,妈妈告诉我,长城是古代劳动人们智慧的结晶,最初是用来防御敌人的,是举世闻名的历史文化遗产。长城真伟大,我爱你!