登长城作文
暑假里我去北京旅游。前两天妈妈和我去游览了天安门、故宫、毛主席纪念堂、中国革命历史博物馆……著名的景点。
在来北京的第三天,也就是7月3日,妈妈和我乘坐大巴去登游长城了。我早就兴奋不已,乘在车上就已经看到了远处一座座苍翠的山岭,还看到了青山上有一条蜿蜒盘旋、曲折绵延的“白龙”——万里长城,我心里不禁赞叹起长城的雄伟壮丽。
不知不觉大巴已经把我们载到了八达岭长城脚下。站在长城下抬头看这举世闻名的长城,我不禁感慨万千:这一块块石头垒砌成的长城凝聚着古代劳动人民多少汗水和心血啊!我迫不及待地乘上缆车来到长城上,远眺脚下的长城蜿蜒曲折。我继续前行,走过一节节台阶、一道道斜坡,来到了一个烽火台。烽火台上游客实在太多了,大家都在拍照留念。妈妈也给我拍了几张照片,作为永恒的留念。站在烽火台上眺望着脚下的长城,我又一次思绪万千:长城啊!你是中国的骄傲!是我们华夏儿女的骄傲!带着留恋我们不得不下长城了。在乘缆车回去时,我只感觉到自己正在往下降,看到了我们的旅游大巴汽车。再回头一看,看到长城离我们而去,还不时听到了身旁的几声尖叫。最后我们终于回到了长城脚下。
一路乘上大巴车,飞驰在回旅馆的路上。我沉思着:长城啊!是古代劳动人民智慧的结晶和非凡的创造。中华民族是个伟大,勤劳,勇敢,智慧的民族。我们的祖先太伟大了,长城太美丽了!