登长城作文
中秋节这一天,我们全家都去了齐长城风景区。齐长城也算是莱芜的名点,齐长城的环境特优美,山水相依,齐长城的风景像一幅画,我们来到了齐长城,在第一个火台上稍微休息了一下,我们就开始继续攀登。就在我筋疲力尽的时候,我妈妈神秘的对我说:“李泽钰,你的头上有一只美丽的大鸟。”我立刻精神起来,抓住了机会使劲往前走了几步,姐姐还给我美美地照了几张相。
走着走着,我发现山上一朵貌似喇叭花的红色小花。妈妈高兴的说:“这应该是这山上最美的地方。”爸爸小心翼翼的连根带花的拔起来,说:“还真是一棵好花呢!”能邂逅到这座山,是我们登齐长城的缘分啊!
在乘车去娘娘庙的途中我们还看到了一个村庄,听姐姐说:“这里的人都活到80岁以上,”我问姐姐为什么。姐姐说:“因为这里的环境好,空气也好,所以这里的人才能长寿。”哦,我知道了!看来环境与我们息息相关,保护环境是我们义不容辞的责任。
中秋登长城,一路美景,在欣赏到美景的同时,还让我意识到了保护环境的重要性,真好!我还期待下一次出有机会的到来。