登长城作文
台风"格美"过去的第一个夜晚,我们一家三口出去登长城一路上,凉风习习,金风送爽,我还唱着小曲:"蓝脸的窦尔敦,盗御马。红脸的关公,战长沙、”妈妈也许跟着节拍手舞足蹈。
到了长城脚下,仔细地听一下:“蛐蛐蛐,凉快凉快。”灯光下,数不胜数的人们在运动,什么打羽毛球、武术、太极拳,一眼望过去全是,小店铺里,那萤光棒,银光闪闪。
我顾不上看,迈着轻快的步子,跑上了第一阶梯,往下一看,人变得像一只狗。我又毫不费力地走上了一阶楼梯,往下一看,人变得像蚂蚁一样小了。我看了后,却吓得不知所措,忽然,我眼睛一亮,俯下身子,像狗一样爬了上去。啪,啪,啪,脚下的楼梯被我踩出了清脆的节奏。妈妈虽然没那么胖,可走起来却像鸭子一样,摇摇摆摆,好像不久就要掉下来。爸爸更像一只狗熊,他拖着沉重的脚步,往上慢慢的挪移着。
到了长城顶上,一幅奇特的景色出现在眼前:圆弧形的崇和门,被金黄的灯光装点得金碧辉煌,光彩夺目。湖心亭更漂亮,那亭顶被紫色灯光遮掩着,显露出一片安宁。高耸入云的建设大楼被点缀成了孙悟空的金箍棒。
这天夜晚真开心!