登长城作文
俗话说得好:不到长城非好汉。我现在才知道好汉不是这么容易当的。就连拍个相片都要等30分钟。
今天我们来到了宏伟的长城。我们走 上长城。还没走几步就来到了好汉碑。妈妈说:“等会儿我们回来的时候再来在这里拍照。”我们继续走。走过了一个城堡。一看。哇!远处虽然被浓雾笼罩但还可 以隐隐约约的看到有成千上万的人在往上爬。我们也开始“攀登”了。我原本以为登长城就是走走路,可没想到这儿的路变化多端。有平的,有弯的,还有斜的,有 得路段斜的不扶着路边的扶手就要摔下去的样子。可我和李焓姐姐毫不示弱把这些大人远远的抛在身后。最后这些大人好不容易才追上我们。三爹问我们:“为什么 城那一边一块凸出来,一块凹进去呢?”李焓姐姐抢先回答:“因为更方便发射武器。”三爹说:“对”。三爹又说:“为什麽只有那边一块凸,一块凹,而这边不 这样呢?”我连忙回答道:“因为长城是把当时的整个国家包围起来的,一凹一凸的那边是外面,外面有敌人过来要发射武器,而平整的那面是国内,国内没有敌 人,所以……”三爹说:“正确!”
之后我一直走啊走,走了几个小时之后我们就开始“返航”。到达好汉碑的时候我们还拍了几张相片了呢。