来到了秦始皇兵马俑的博物馆,我很兴奋,因为我已经向往好久了。我立刻进去仔细观看。
我们先进了一号坑参观。里面有许多文物和一些小的兵马俑 、有跪麝佣 、将军像佣 、士兵头像佣 、皇帝头佣……他们不管高低都很漂亮,做的很精致。
我们又来到二号坑,那里也有许多兵马俑。但都是残缺不全的,身体各个部位堆在坑中。我们看到完整的兵马俑都是由考古人员一步步拼好的,他们太了不起了。每个兵马俑的表情都不一样,从它们的鞋子可以看出官职,真是不可思议古代人的智慧。
这些兵马俑让我惊讶。它们保存了几千年还完好无损。怪不得兵马俑被称为“世界八大奇观”之一呢,吸引了这么多中外游客。
钟鼓楼
钟楼也是一个景点。它是我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。 钟楼整体为木质结构。站在钟楼上可以看到西安的全景。
鼓楼在钟楼的旁边。鼓楼上有24面小鼓,上面画着我国的24个节气,很有意思。还有许多大鼓,你要仔细看鼓楼上的垃圾箱都是鼓的形状,怪不得叫鼓楼呢!