5快乐过暑假作文
在我的心中,暑假永远是美好的、快乐的。在假期里,我总是按捺不住自己的心情,缠着爷爷带我去旅行,今年也一样。这一次,喜欢探险的我,来到了爷爷奶奶的故乡——上海,来到我向往的地方——自然博物馆。
自然博物馆坐落在上海市的静安区。当天的天气虽然是烈日炎炎、骄阳似火,但我还是激动万分。我们来到售票处,啊!我被眼前的景象愣住了:人山人海,大家都在埋怨今天的天气怎么这么热。我和爷爷奶奶绕了一圈又一圈,终于来到了我做梦都想来的地方。
首先进入我们眼帘的是恐龙区。其中有雷龙、翼龙、霸王龙……让我最为惊叹的当然是霸王龙了。虽然它是仿真的,但还是让我感到害怕。瞧!它那锋利的爪子、可怕的叫声,还有那尖锐的牙齿……都让我心惊胆战。
接着我们来到了昆虫爬行类区,这些可都真的哦!昆虫的种类更是五花八门,有瓢虫、蜘蛛、螳螂、眼镜蛇等。其中让我最感兴趣的是变色龙,据说它是根据心情来变色的。也是根据这一点,科学家设计出军人穿的迷彩服。
继续往前走,我们来到了人类区。在那里,我知道了人类是从猿进化到人的。我看到我们的祖先为了生存下来辛勤劳动。让我体会到了他们的艰苦,也让我明白了现在这个美好的世界是我们的祖先风餐饮露创造下来的,我更应该好好的珍惜。
接下来,我们来到了海洋区。在这里我明白了以前地球只是一片海洋,后来因为许多天气原因而形成了陆地……
时间像飞剑,我和爷爷奶奶只能依依不舍地离开了这个美好的地方,我很感激它,因为是它让我们明白了许多道理,也让我在这个炎热的暑假增添了许多快乐!