暑假作文
这个暑假,我玩过好多游戏,其中我最喜欢的就是斗地主,不仅有趣还很好玩。
那天晚上,我和我的两个姐姐去逛街。回来后,我们坐在家里,实在是很无聊。我呆呆看着天空,一个姐姐在转笔,一个姐姐在东望西望。突然,伯母走了出来,打破了宁静。她笑了一下,手里抓在一副扑克牌,说到:看你们这么无聊,来一局斗地主吧!我看着伯母,反正无聊没事干,来一局也没关系啦。于是,我和我的俩个姐姐,和伯母打了起来。
开局了,我拿起牌,从小排到大。我看着我的牌,发现,我有四个五,嘴角露出了一丝笑容,我那个姐姐居然认为我是地主,我急忙解释。可她们不信,我也没有办法。伯母,打出了一个对,我们便弑杀起来,忽然二姐,打出了一个对三,压住了所有人,大家没有大牌,只好过。我心里想,如果她是地主,让她过不是很麻烦,但是,如果是队友,不是就对不起她。我想了又想。最后决定,让她过。忽然她打出了一个顺子。大家,都看着她,没有大牌,只好让他继续。二姐接着打出了一个三。大家都你看我我看你。我发现这是个好机会,打出了小王。伯母和大姐都不要。二姐看了看,我看着她,觉得她越来越像地主了。她拿了一张牌放了下来,是大王,果然是地主。早知道不让她过了。心里一阵苦涩,想知道一个地主了,还有一个是谁?我的队友又是谁。突然,伯母说二姐,你不会是双地主吧!看着她有一丝笑容。我对大姐说,二姐肯定是地主,我们说她在笑。突然,她打出顺子,我们都不要,接着她又打出三戴二。我们的牌都没有她大。而且她只有两张牌了。我,大姐都好紧张,但是我发现伯母一点都不紧张。我们刚刚说不要她就打出了,一个对,是对六。证明,大姐和伯母其中一个是地主。接着,伯母打出了一个对三。我们刚说不要,伯母就打出了一个顺子,我们哪要的起。最后我们说了一句不要,她打出了一个一。地主赢了,农民输了。伯母,告诉我们,兵不厌诈,我们大笑起来。
这就是有趣又好玩的斗地主。