暑假快乐作文
暑假快要接近尾声了,在这个假期中,妈妈给我报了舞蹈和电子琴培训班,还带我去长岛游玩。
让我记忆最深刻的是去长岛,坐客车到蓬莱后,我们就坐船到长岛,我们坐的是映华7号大货船。这艘船非常得大,它有两层船舱,底下载货,上层载客。船舱我是呆不住的,我兴奋地跑到甲板上,看大海。这是我第一次看大海,展现在眼前的是大海无边无际,海水清澈,天空瓦蓝,海鸥在海面上自由飞翔。我的心胸开阔了许多,眼界也开了。我从船头走到船尾,看船激起的浪花,点点浪花像无数颗小珍珠,晶莹透亮;还像无数粒小碎冰,洁白剔透。我真想抓一粒,但我又抓不到。大海真美啊!我总也看不够。
到长岛了,我们去的第一个地方是九丈崖,它的高是六十多米,岩石陡峭;去的第二个地方是月牙湾,我们在海边捡鹅卵石,玩水,游泳;第三个地方是望夫礁,我们在海边捉小鱼,小螃蟹,摘海草。海边充满了我们的欢声笑语。
学电子琴让我学会了五线谱,还让我认识了新的老师和同学;练舞蹈让我明白了“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”的道理。
这个暑假虽然天很热,我很累,但我充实又快乐。