小朋友们,你们知道吗?人们为了生存和发展,要向环境索取资源。人们通过新陈代谢,吸入氧气呼出二氧化碳,喝清洁的水,吃丰富的食物,来维持人体的发育生长和繁衍后代。
20世纪以来,人类利用和改造环境的能力空前提高,处于主导地位。人类在创造了巨大的物质财富的同时,严重的环境污染和生态破坏也摆到了眼前。大气的污染,水源的短缺,森林的毁灭,耕地的减少,大批物种的濒临灭绝,人类赖以生存的自然环境正处于危机之中。保护大自然,维持生态平衡是当今紧迫的问题。
如果我们每个人都为保护环境做一件小事,我们的家园就会更加美丽,所以我们要从自己做起。一天,我要去学长笛,爸爸要开车送我去,我说:爸爸,我今天就低碳一次,自己走着去吧,反正时间也来的及。爸爸同意了。去的路上,花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,真美呀!
小朋友们,低碳生活就这么简单,希望我们从自身做起,节约每一滴水每一度电,爱护每一寸土地,因为我们的家园只有一个,那就是地球啦!