暑假快乐作文
在暑假里,同学们像一只只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲持续的唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔……我便是那只快活的小鸟。
8月25日这天,我和爸爸妈妈来到了泰安市地下溶洞,来感受大自然的乐趣和神奇。我们首先坐上观光车去地下溶洞入口。地面上的风光也很不错,小河边聚集着许多正在玩耍的候鸟,池塘里的锦鲤更是好看,它们一个个争夺食物,生怕没有自己的份。我们继续向前走,就来到了地下溶洞入口,下面好黑啊,伸手不见五指,继续向前走,就来到了溶洞最深处,估计到地面足足有六层楼的高度。
继续前行,那些地下岩石被照成五彩缤纷的五彩石,甚是好看。最好玩的要数水上漂流了。我坐在船上漂流在地洞中,听着上方讲述关于溶洞的神话,好不自在。在洞中,风嗖嗖地吹在身上,非常凉爽;洞里的岩石像金鸡独立,像老虎长啸,像雄鹰展翅;那广播里的神话让人入迷……在最后的时刻,水流湍急、地表不平,溅了我一身水,凉快极了。
接着向前走就来到了地下龙宫。在一个地下瀑布前面有着一个非常大的石柱,这个石柱表面光滑,颜色雪白,像是孙大圣的金箍棒。
最后我们来到了钟乳石展览处。在这里有十八尊弟子,有达摩尊者,有招财童子……
要出地洞了,这里的人都停下脚步拍下在地洞里最后的一张照片。出了地洞,我们来到了游乐场,这里有摇头飞椅,碰碰车,太空历险记……其中给我印象最深的要数太空历险记了,里面有倾斜力和镜面阵,好不神奇。
看过我的文章之后,你说我的暑假过的快乐吗?