暑假的快乐作文
上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要生初三年级了,我要利用暑假的时光为爸爸妈妈做一些事。
暑假的第一周,我按捺不住放假的喜悦情绪,早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为这天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:还会发生更新鲜的事呢。究竟是什么呢?秘密!
爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动做家务。我学着妈妈的样貌,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每一天都要做这些家务,这天我最后体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我最后将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。可是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。
休息了一会,我又开始了第二项秘密行动帮妈妈煮米饭。
我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样貌,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭最后熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。
妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:哟,这天的地板怎样这么亮啊?是我擦的!我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自我的劳动成果,妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。说着我就将妈妈拉进厨房,看看,我还煮了米饭呢。我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:妈妈,尝尝我的手艺。说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才能够停火,哦,原先如此!
虽然这天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一向洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次必须让他们吃上真正可口香甜的米饭。