暑假里作文
马上就要到暑假了,暑假!对,就是这两个字,又让我想起了上一年暑假里发生的那件事。那件事一直深埋在我的心底,令我难以忘怀。
记得在暑假里星期天的时候,爸爸妈妈带我去旅游,坐地铁时看到了这样一个画面:大概有十个工厂的工人坐在地铁的地面上。我当时非常好奇,心里一直在想:“为什么地铁上明明有座位,他们却要坐在地上呢?”我就带着这个问题问爸爸,爸爸说:“可能是他们因为自己没换洗衣服,怕弄脏了座位吧。”这个回答太令我惊讶了,他们自己花钱来坐地铁,却因为怕自己弄脏座位而坐在地上!
“这次看你的了!”妈妈说道。我明白了她的意思,走到一个工人面前说:“叔叔,我们那有座,您坐那吧!”话音刚落,工人就开口道:“没事的,小姑娘,我们坐在这挺好的。”实在是没办法,我只能走回自己的座位,对爸爸说了声“抱歉”。
是啊,他们靠自己的努力赚钱打拼,说不定他们家中还有刚出生的孩子,有年过半百的父母都需要他们养活,他们一直坚守着信念,坚守着自己的工作,我想说:“您是我们的骄傲!您是中国的骄傲!”