今年的暑假,我过得非常的开心,因为,今年的暑假,我去广州玩了。
记得暑假那天,我们全家早早的就出发去广州了,一路上,我非常的期待,和兴奋。
终于到广州了,可惜已经夜幕降临了,不过我和姐姐还要早点睡觉,因为我们明天还要去逛广州最有名气的婚纱街。
你们知道广州的婚纱街吗?它是位于广州市江南大道北的婚纱一条街,聚集了广州婚纱礼服公司。是目前广东省最大的专营婚纱的交易集散地。过了珠江大桥,首先映入眼帘的是街道两旁林立的一间间陈列着的琳琅满目、绚丽多彩婚纱的专卖店。这里的婚纱款式多样,既有庄重典雅的古朴婚纱、又有新颖别致、开放现代的欧式婚纱……
你们会想,我这么小小年纪要什么婚纱啊?我告诉你们,这里不光买大人的婚纱,还有卖小孩穿的衣服,比如我和姐姐就买了我们怎么也没有想到的“还珠格格服”。真是让我和姐姐开心的欢天喜地、无法形容、出乎意料……就连那天晚上我和姐姐还是笑的合不拢嘴、笑的肚子疼。就连睡觉是说梦话都是笑着的。
接下来的一天我们是去游广州名不虚传的珠江。珠江,也叫珠江河,旧称粤江,是中国境内第三长河流,按年流量为中国第二大河流,全长2400公里。原指广州到入海口的一段河道,后来逐渐成为西江、北江、东江和珠江三角洲诸河的总称。其干流西江发源于云南省东北部沾益县的马雄山,干流流经云南、贵州、广西、广东四省自治区及香港、澳门特别行政区。在广东三水与北江汇合,从珠江三角洲地区的8个入海口流入南海。北江和东江水系几乎全部在广东境内。
珠江流域在中国境内面积44。21万平方公里,另有1。1万余平方公里在越南境内。20xx年4月1日起,整个珠江流域将史上首次统一禁渔。珠江流域交通便利、物产丰富、经济发达。珠江是华南水上交通大动脉,干支流总长度36000多千米,长年可通航里程14000千米。我们是夜游珠江,所以看到的都是灯火辉煌、绚丽多彩、五光十色。最吸我的还是大家简称的小蛮腰。每当夜幕降临,小蛮腰就五颜六色十分美丽,简直是一幅大自然的绘画。
这次暑假去广州,我们还去了许许多多有趣好玩的地方,让我的暑假过得非常的开心,和难忘。