暑假作文
在暑假的一个风和日丽的日子,我就叫上我的伙伴一起去田里捉野兔。
很快我们就来到田里,我们几个踮起脚尖悄悄地来到一个洞穴的旁边,我想:“哼,我今天一定要把我的战利品带回家去,给舅爷爷和舅奶奶看看。”
我们低着头看侦察,发现洞里有4只野兔,我们高兴坏了,我对同伴说:“怎么样让这些兔子乖乖从洞里跑出来呢?”我们绞尽脑汁想了许多办法,那些狡猾的兔子就是不出来,我们就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,后来,我舅爷爷来了,他看我们急成这样,连忙问:“你们是怎么了,急成这样?”我说:“我们想捉只兔子去养着,可是它们就是不出来,我们很着急!”舅爷爷哈哈大笑!舅爷爷拾来了稻草,把稻草堆在一起,点上火,难闻的烟扑鼻而来,我们莫名其妙的看着,忽然有一只兔子发了狂一样跑了出来,我说:“我们一定要捉住它呀!”爷爷在后边喊着:“慢点,孩子们!”
我们一会追,一会儿打,弄得我们满头大汗,心想:“真累呀!要是现在有一口水喝该多好呀!”不过我们还是坚持不懈的跑着,我们经过不断地坚持,终于捉到了这只调皮的兔子!然后我们上山去采野果子,到山顶唱歌,跳舞,别提有多开心了!
后来,我们兴高采烈提着战利品去舅奶奶家,大家真快乐!