今天,阳光明媚,风和日丽,我看了一下日历,连蹦带跳地跑到妈妈面前说:“妈妈,今天是我的生日。”妈妈听了说:“知道了。”我听了连忙说:,“那我的蛋糕呢?”妈妈神秘的说:“我自有安排。”
妈妈又告诉我说:“如果你要蛋糕,必须要去姑姑家补课。”为了吃到好吃的蛋糕,我只能听妈妈的话了,我乖乖地来到托教,用心地做起暑假作业。
我吃完午饭后,就骑自行车到托教,我一进门,才发现他们正在午休,唯有我的姑姑在接电话。我跑进了我上课的教室,不一会儿的功夫就迷迷糊糊睡着了。我一睁开眼睛就发现他们全都醒来了。
下课了,我骑自行车回家去了,一路上一边唱歌一边骑自行车。晚上,妈妈决定去美味人生饭店,我们吃得可开心了。有:糖醋排骨,抄丝瓜,卤面,荔枝肉色香味俱全,我们大口大口的吃起来,气氛特别热闹。
正在这时,在广东工作的爸爸从我的视线中出现,我惊讶不已,我有一些不相信自已的眼睛,在唱生日歌时我们把蜡烛点燃了,把电灯关了,我们高兴又开心地为我唱起生日歌,唱完生日歌后,伯父叫我把蛋糕上的蜡烛吹灭,我猛一使劲,把蜡烛全吹灭了,爸爸把蛋糕切开了,给我们大家每人一块大蛋糕。
吃完后,我们大家都回家了,这次的生日真让我难忘,再加上爸爸突然的出现和香甜可口的蛋糕,让我一生难忘!