这次枪战真是又好玩又刺激又有意思啊!
星期六的清晨,趁着太阳还没有起床,我和爸爸妈妈还有叔叔一起去钓鱼。
叔叔先在水里丢了一些米,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,接着用力把钓线抛向远处。我也学着叔叔的样子将鱼饵抛进河里,五分钟过去了,我看水面没有一点动静心里有点着急了。就问爸爸为什么鱼还没有上钩。爸爸说我太心急了,于
我继续等。过了一会我跟爸爸说是不是因为天气的原因、是不是因为鱼饵没有沉到水里…这时妈妈对我说:“钓鱼要有耐心,像你这样不停的说话、还把鱼竿动来动去的鱼儿怎么上钩呢。”
后来我们坐在池塘边一动也不敢动,不一会就钓上来一桶鱼,其中有两条是我钓的。
提着装着鱼的桶虽然沉甸甸的,但是我的心里是兴高采烈的。这是我们一早的收获,难怪有一句俗语说:早起的鸟儿有虫吃。
从这次钓鱼活动中我懂得了一个道理:做什么事都要有耐心,钓鱼是这样,学习也是这样,对待不懂的问题不能知难而退,要对自己有信心多一点耐心认真思考说不定问题就会迎刃而解。