暑假里的一件事-三年级作文
暑假里我们班里的同学都报了兴趣班,有画画,有跳舞,有游泳……而我的爸爸因为有病,花光了家里所有的钱,我的生活全靠爷爷奶奶打工维持,所以暑假我只能呆在家里。
今天爷爷奶奶又去打工了,临走告诉我中午自己买点东西吃。我想:我的零花钱是用来买文具的,怎么能买吃的呢?于是,我决定自己动手做饭。我拿来锅,倒入一些米,接了少许水,反复洗了几次,觉得米已经洗干净了,将它倒入高压锅里,学着奶奶的样子,用手指试了试倒入水的高度,盖好锅盖,摁下开关。为了节省时间,我又照着奶奶平时做饭的样子,打开煤气灶,把冰箱里剩鱼、剩菜放在锅里热。
当我做好饭时,已经下午两点了,肚子早就“咕咕”叫起来了。我赶紧拿起筷子津津有味地吃起来,吃得正香,爷爷奶奶回来了,惊讶地说:“咦!不简单呀,我家的孩子长大了。”听了奶奶的话,我十分开心,因为我会照顾自己,不用再让爷爷奶奶为我操心了。