我像盼星星、盼月亮、终于把属于我们自己的暑假给盼来了。我终于能放下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有的东西都烧掉似的。
暑假的第一天,爸爸就帮我弄了一个“暑假每日作息表”。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜”。只要我快点把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以我要抓紧时间,赶快完成作业,于是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做作业。
每天的作业做完了,就能玩一会儿电脑,我就迫不及待地打开了电脑,上了网。玩了一会儿游戏,也应该休息了。
我开始看书,我最喜欢读《亲爱的汉修先生》、《佐贺的超级阿嬷》、《猪仔头温暖之旅》……我最近在读《西游记》我知道了孙悟空神通广大,火眼金睛,打败了许多的妖怪,保护唐僧去西天取经。
暑假的生活多姿多彩,我过了一个愉快、充实、有意义的暑假,我读到了许多有意义的书,使我增加了许多的知识。