当明媚的阳光,敲醒我的朦胧,当清脆婉转悦耳的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然的惬意如轻佛过脸颊的清风,难以自抑的欣喜无声地从嘴里面出,___暑假生活开始了。
走进武当山,脑子里只剩下一个字美!
走进武当山门口,刚上旅游观光车,车就开动了,沿着山,盘山而行,一路上群山环绕,绿树成荫,像一个美丽的裙子上点缀的装饰……很快到了目的地,我看见周围的山峰,连绵起伏,天柱峰海拔,1612厘米,在峰栾起伏的群山环绕下,他像,一只大乌龟背者一条蛇,像一把利剑,直插云霄。好像一位婀娜多姿的少女。我爬上金顶,首先映入眼帘的是一个小庙,像古代的建筑,突然看到门票中有关于金鼎的简介,金鼎又名金殿,建于明永乐
十四年,1400多年历史,从金顶往下看
群山环绕,如众心拱月,山边云雾缭绕,真是无雾所山头山锁雾。古人云:“
会当凌绝顶,一览众山小"。如今我站在金顶上,体会到了这句话的意义是,一览武当山岭丘,对面山谷传来几声,优美动听的声音。看到这美丽的景色,听到这悦耳的声音,这些给经典,增添了神秘感,仿佛仙境一般,这山中的一花一草一鸟一石,一草一木都充满灵性。
远处有一些粉绿的影子,在浓浓的云雾里,看不清是什么,走近一看,原来是荷花。荷花屹立在碧绿的荷叶中,
好似一位亭亭玉立的少女,翩翩起舞,
又似锦上添花般的单调的荷叶,添了一丝清雅。一号雨后,天空上出现一道彩虹,荷叶上托着一颗颗晶莹剔透的露珠,荷花飘出阵阵的,淡淡的香味,醉人心扉。高贵优雅,淡丽引人注目,更惹人喜爱,好是一副高雅柔和的风景画。
这里的山,犹如一位美丽的姑娘,
那连衣裙上点缀着多种色彩,有红色、
黄色、绿色、蓝色,……红的如火红的枫林,绿的如碧色的树林,蓝的如宝石湖面,黄的如晚霞的落叶。
这样的山绕着这样的云,这样的水落着这样的山,像连绵不断的画卷,加上绿树红花,真是,人在画中游啊!