多彩的暑假作文
暑假里我经历过许多事,有些事已经被我淡忘了,可是,有一件事却让我记忆犹新、难以忘怀。 有一天,我的堂妹到我家玩,爸爸妈妈都出去上班了,妈妈临走前叮嘱说:“你们出去玩时,一定要注意安全。”说完,就走了。中午,我们睡好了午觉,做了会儿作业。玩了一会儿,觉得很无聊。我就对堂妹说:“我们把西瓜都吃了,然后把西瓜皮扔到楼下去,看谁在高空中扔西瓜皮扔得远。”堂妹一蹦三尺高,高兴地说:“好的。”我们就像猪八戒啃西瓜一样,不一会儿,就产生了一小堆西瓜皮。
我和堂妹把我们的杰作——西瓜皮扔到了楼下的地上,西瓜皮像调皮的小宝贝在地上直转圈,我们高兴地手舞足蹈,妈妈回来了,菜已经买好了,刚走到楼梯边准备上楼时就踩到了西瓜皮,来了一个四脚朝天,幸好妈妈年青,没有骨折。妈妈一到家就怒气冲冲地说:“不知道是谁家的孩子把西瓜皮扔到了楼下。”
我们听了之后,惭愧的低下了头,红着脸偷偷的跑到楼梯旁,在那片草地上立起了“保护环境,人人有责”的标语。到了家,妈妈告诉我:“做了什么坏事,一定要承认错误,不能隐藏,要不然就大错特错了。” 这件事虽然过去许多天了,但这一件普普通通的事却让我后悔不已。