暑假一件事作文500字
三岁时,我在河北过暑假,没想到发生了一件囧事——被一只大公鸡追,真是让我丢尽颜面。
那天下午,我闲着没事,就在院子里溜达,无意中发现了一只大公鸡。看着它黑色的毛在阳光下闪闪发亮,时而金时而又闪着蓝光,真漂亮。我手痒了起来,趁公鸡不注意,扑上去,用足力,从它尾巴上拔了根毛便逃走了。
这根鸡毛在阳光下还可以变色呢!我拿着鸡毛到处炫耀,可是弟弟妹妹却不搭理我。我又去找妈妈,妈妈不耐烦地说:“自己玩儿去!”唉,真没意思,我就把鸡毛扔了。
河北的夏天太热,大家都不停地流汗,树上的知了也有气无力地叫着。妈妈和其他人进屋聊天,我可不想进去,就在院子里看小虫。忽然闪过一个影子。“呀——”我大叫了一声,三步并作两步飞快地向前跑。那只公鸡追着我不放,我边跑边回头看,那只鸡跑得翅膀都张开了,不光这样,它还虎视眈眈地瞪着我。我跳上了姥爷的拖拉机,没想到那只鸡使足了劲,也跳了上来。我吓坏了,赶紧又跳下来,公鸡也跳下来。我跑累了,速度慢了下来,公鸡追上来,啄了我的屁股。真疼呀!比爸爸打我还疼。你这只该死的鸡!
我跑进屋,向妈妈哭诉了这件事,二姨听后当场决定,今晚加菜!
晚饭的主菜是一大盘香喷喷的鸡肉,可香了!
虽然那只鸡就这样进了我的肚子,但我可不会忘了它!我可没见过这样一只会记仇的鸡。