关于暑假的作文600字
见过惟妙惟肖的兵马俑,去过云雾缥缈的庐山,到过浓妆淡抹的杭州西湖,喝过清香的龙井茶,但从来没有品尝过醇厚的老君眉,没有去过奇景尽收眼底的张家界。这一个暑假,让我叹为观止。因为我去了湖南张家界旅游。
湖南的绿茶在世界享有盛誉,在许多茶叶展览会上也获得不少荣誉。其中老君眉是采用产于岳阳城西洞庭湖的君山毛尖,通过精致而成。老君眉历史悠久,相信大家一定知道,《红楼梦》中妙玉款待宝钗和黛玉用梅花上的积雪烹煮的“老君眉”,就是这种。有机会大家可以去试一试。
不上黄石寨,枉到张家界。相传汉留侯张良隐居此地受难被其师黄石公搭救,故名黄石寨。黄石寨位于森林公园中部,海拔1080米,寨顶面积为16。5公顷,是雄伟壮观的观景台。
与黄山一样,黄石寨也有许多具有代表性的山峰。比如:猪八戒抱媳妇、摘星台、定海神针,可令我印象最深刻的就是南天一柱了。它是在南天门上的一座高达200多米的孤峰,宛如擎天之柱。一头扎入大地,一头托往云天,真是天造地设,鬼斧神工,不愧为大自然的杰作。
张家界不仅有飘香的绿茶,壮丽的黄石寨,还有被载入世界吉尼斯纪录的“天下第一梯”。百龙天梯投资了1。8亿人民币,是世界上最高、速度最快、载重量最大的电梯,垂直高335米,运行高度326米,每秒可运行3米,运行时间仅仅118秒。百龙天梯是一座观光电梯,运行轨道下半体在山中,黑乎乎的,在出山体的那一刹那,如同从土地里钻出来一样,爽极了!百龙天梯与美景融为一体,真是无懈可击!
张家界果然名不虚传,绿茶清香,山清水秀。这4天,是我这个暑假最开心的时光。因为它使我大饱眼福,使我的视野更加开阔,知识更丰富了。因此,我这个暑假才能过得如此快乐,难以忘怀!