关于暑假的作文600字
今年暑假,我随同长兴少年作家协会的同学一起去安吉中南百草园夏令营,体验生活,享受大自然的乐趣。
第二天上午一到营地,我们便乘座旅游观光车一起来到了中南百草园的中央大草坪,开始“安营扎寨”。大草坪一望无际,一片绿意盎然,几匹石马点缀在绿色丛中,置身在当中,真是快乐无比。
稍微休息一下后,我们开始各种活动。在大草坪的不远处,我发现了一些钓鱼样的工具,走近一看,是专门用来钓龙虾的。看到这些工具,我的手不禁痒痒起来,兴奋地不知怎么形容才好。真巧,活动的第一个内容就是钓龙虾。指导老师给所有小朋友分好小组,我和我们班的李朵儿一组,开始认真地挑选钓竿。每根钓竿细细长长,非常轻巧,但是钩子却很结实。挑好钓竿后,指导老师给我们每人发一块新鲜的肉作虾饵,我和朵儿蹦蹦跳跳地跑到指定位置开始钓起来。
我把虾饵慢慢放入水中,只见一会功夫,就看见一只肥头大耳的大家伙,举着两个钢钳,好像嗅到什么,慢慢地向虾饵靠近。“上钩了”,我兴奋地大喊起来,立刻把钓竿拉了上来,可是用力过猛,竟把大龙虾甩到另一条河沟里,眼看着让它给“溜走”了。下不为例,不能心太急,接受教训后,我又把虾饵放入水中。又过了一段时间,终于又有一只“馋虾”上钩了,我沉住气,准备让它多吃一会。就在它津津有味地大口吃着,没注意周围的时候,我猛地一拉,这下终于给钓着了。当把大龙虾钓上岸,可是它竟然在草地上跳来跳去,根本无法捉住它。这时,指导老师也过来帮忙捉,眼看就要捉住,谁知这个“顽皮”的大家伙竟一闪,指导老师扑了个空,一下摔了个四脚朝天,大家看到指导老师那 “帅气”的POSE,都笑得前仰后翻。
钓龙虾活动结束了,大获丰收,带着愉快的心情又开始了其它的节目。