关于暑假的作文600字
现在,青藏高原的喜马拉雅山脉是世界上最高的山脉,这不,小青蛙蹦蹦这就去玩了。
回来之后,他觉得很自豪,便到处向别人炫耀,可是,小象祥祥却反问:“蹦蹦,即然你说喜马拉雅山脉很高,那么,喜马拉雅山脉究竟是怎么形成的呢?”
蹦蹦这下被问住了,他便急忙回家问爸爸,爸爸说:“我知道的也只有一知半解,要么我们上网找一下正确答案,还可以去一下图书馆。”蹦蹦听了爸爸的话,选择了和爸爸一起在网上找答案。他们一起找到了答案。
这是因为:印度洋向北,产生强大的南北向挤压力,致使青藏高原快速隆起,形成喜马拉雅山地。这次构造运动就是“喜马拉雅运动。”因为喜马拉雅运动导致地壳急剧加厚,促使地表面积大副度抬升,于是形成雄伟的青藏高原以及喜马拉雅山脉。
蹦蹦看完之后,不由得感叹科学的力量。第二天,他把答案告诉了祥祥。
时间一晃而过,暑假爸爸带着蹦蹦去大海边玩,看着无边无际的大海,他心里又冒出了几个疑问:这大海又是怎么形成的呢?海之深深到哪种程度呢?海中会有其他的外来物种吗?等等带着种种问题,蹦蹦玩的心情都没有了,急匆匆拉着爸爸去了图书馆。
在图书馆,蹦蹦找到了想知道的答案。原来在地球形成的几亿年中,地球上岩浆容易喷出,随着岩浆喷出的还有大量的水蒸气,二氧化碳,这些气体上升到空中产生降雨,才成了最原始的海洋,最后经过漫长的历史,才形成了如今的海洋。还有最深的海是珊瑚海,最深可达9174米深。至于外来物种吗?答案有很多的噢……
蹦蹦被科学知识所感叹,决定以后要好好学好科学知识。
其实,不管是蹦蹦也好,还是我们,除了学好科学以外,还要学好其他的学科,做一个对社会有用的人。