暑假的一天作文范文五
我到临潼二爸家,大概是第三天时吧,作文 暑假的一天。记得那天下午,二爸下班回来后,便说要把我和弟弟带着出去转。当时我欣喜若狂,因为自从到这以后,除了在家以外最多也是到小区里四处逛逛,日子久了便觉得小区里也没什么新奇的,所以我整日盼着能到外面开开眼界。现在这一天终于让我给盼来了,我心里自然高兴。
二爸拿上挎包,然后用摩托车把我们带着出去转。这一路上的风景很美:马路两旁的柳树条随风飘扬,宛如少女的头发;柳树后面的高大的建筑物勾起我的遐想......不过这风景美归美,还是会有不足的地方的,比如说因为工厂太多所以给人们带来了很多麻烦:工厂排放出来的酸雨和污水还有工厂施工时发出的噪音,小学三年级作文《作文 暑假的一天》。
摩托车一路奔驰着,最后终于停了下来。我下车后刚一抬头便看见了三个醒目的大字"秦俑村"。“秦俑村"听起来像是一个村名,不过怎么觉得这村名怪怪的。在好奇心的驱使下我进村了。进村以后我发现这的村民居住的房子很豪华,我的好奇心就越来越强烈了,便把一肚子的疑问全吐了出来。后来听弟弟说才知道秦俑村这名字的由来是因为这村里原来有个老人给他家挖井,挖着挖着挖到了一个马俑的头然后他觉得很奇怪,最后一直挖就挖出了现在人们常说的“秦兵马俑”而这些房子是政府给他们盖的。
我们到了一棵树下以后,二爸从包里拿出了相机交给了弟弟,说让我们找个好景点照相。一听照相我可不干,不是我不敢照相而是不敢面对镜头。我不敢推脱只能顺从,刚开始照相的时候我的表情不太自然,笑起来很二。好几次都没照好可我又不会删除所以没办法了只能把那些不好的照片留在相机里了。最后我看到了“秦始皇”的雕像我们又去那边照相了......
天渐渐黑了我们也回家了,我那天不但高兴而且收获到了许多知识。