经过四年多的努力,我终于来到了梦想中的音乐殿堂——中国音乐学院。我这次来是参加全国特长生声乐比赛的,我是小学B组。早上不到五点就起床化妆了,因为我比赛的时间是早上八点,这个时间对学声乐的人可是最不利的······
一路上妈妈对我说,让我放松,不要紧张,把最好的一面展示给观众就好了。经过将近一个小时的路程,终于到了比赛地点中国音乐学院。参赛选手们有序的进场,我是第十三号,前面的小选手们唱的都很好,难免会给我增加点压力,小心脏扑通扑通都跳到嗓字眼了,旁边的志愿者姐姐可能是看出来了,就一直对我说,不要紧张,加油!我点了点头,说了声谢谢鼓励!
“下面有请13号参赛选手王晨曦为大家带来歌曲《喊三峡》”。虽然在台下,我的心情很紧张,但是一上台,想起辅导老师说,上了舞台就要有“这个舞台是属于我,我就是这个舞台的王者”这样的信心!深吸了一口气,投入到歌曲描写三峡的美景中,当我把整首歌演绎完毕后,得到了中国音乐学院的硕士生导师“刘颖老师”的提名点评,说我唱歌“声情并茂”,欢迎我长大后到中国音乐学习!
结果一公布,我又兴奋又激动!我是小学B组的特金奖,今天我获得的的荣誉除了感谢我的辅导老师外,离不开妈妈对我的帮助和鼓励!非常感谢我的妈妈,以后我会继续努力的!
比赛过后,妈妈带我去了清华大学、天安门广场、颐和园、鸟巢、水立方······我看到了课本里描写到的许多美景,而现实中的美景也让我更加渴望从书中了解它们的传说和典故。