8月25日,我和爸爸妈妈到上海游玩,我可高兴了!心想,我们会去哪儿玩呢?好不好玩?是两旁有许多的店还是游乐园?我兴奋地想着,终于,出发了!
首先我,我们到了田子坊。田子坊里的东西可真多啊!有做工精美的挂表、漂亮的手镯、可爱的挂链……我看得眼花瞭乱,目不暇接。我看中了一个挂表,上面刻着个蜻蜓和三朵花,反面刻着两朵向日葵和几朵不知名的花。顶端还有个按钮,按一下,钟盖就会打开,露出里面的钟。我爱不释手,于是买了下来。田子坊这样的小礼品还有很多,我还买了一碗绿豆汤、一杯啤酒,(都是玩具)还有一个上了发条、往下一按就会张开嘴,一跳一跳的有两只脚,头戴帽子的玩具。
接着,我们打的去了城隍庙。城隍庙内,柱子粗大,上面刻着鸟兽。梁上刻着些吉祥的图案,有祥云、仙人,以及其它一些鸟兽。金黄色的屋顶上,四个角上同样有一些龙腾图案。所有的图案都非常精美,巧夺天工。
然后,我们去了豫园。豫园始建于一五五九年,距今已有四百年历史。园内有四十余处古代建筑,设计精巧,清幽秀丽。我还看到了许多鱼呢!我一边喂鱼,一边数鱼。一、二、三……大约有两百条!我们又玩了一会儿,要关门了,我们只好依依不舍地离开了豫园,往下一站旅游景点。
下一站——外滩!外滩上人山人海,黄浦江上的船只散发出耀眼的灯光。对岸,各种图案的灯让人看的眼花瞭乱。我们休息了一会儿,前往最后一站——海底观光隧道!
到了江底,我们乘进了“车”里。我看到了一圈一圈的亮光、海底生物、还有两个人,站在中间,伸开双臂,真像鬼屋啊!……出来后,我还是觉得有些恐慌。我们拍了几张照,然后走上了回程的路。
上海真好玩,真美丽啊!令人回味无穷。