这个暑假不一样作文
“妈妈,快来啊,轩轩又在翻垃圾桶了。”只见轩轩坐在垃圾桶旁,正用灵巧的手掀开垃圾桶盖,然后伸进里面,一个接一个地把东西掏出来,弄得周围一团糟。听到求救声的妈妈火速赶到,将妹妹抱去洗手。完了,这下又得我来收拾残局了!
这就是我的妹妹,她已经一岁多,有一双锐利的眼睛,仿佛能看透“一切”。一个嗅觉发达的鼻子,那小嘴常挂着笑容,让我忍不住想抱抱她,最萌的还是那有点卷的头发,虽然有些稀疏,但也是一个独特的地方。以前我总是忙着学习,没有多少时间陪她,暑假有更多时间和她相处,便发现了她的许多有趣之处。
妹妹的性格变化多端。不高兴时,她的哭声震耳欲聋,似乎玻璃也能被震碎,碗盘也会破掉呢;开心时就不哭不闹,我就可以放心地和她玩,不用担心耳朵会坏掉。
她喜欢在地上爬着探索“世界”,不时发出笑声,银铃般的笑声让刚刚做完作业的我心情舒畅。今天我坐在沙发上看书,妹妹扶着桌子走路,看到桌子上放着的泡芙,就伸长了手臂,一把抓了过来,两只小手摆弄着想打开,却打不开,急得哇哇叫起来,随后摇摇摆摆走过来,把泡芙递给我,我给她吃一个后,把其他的放回桌上。没想到她又拿回来,我觉得她不能一下子吃太多,就放在身边,可她不高兴了,又拿过来,嘴里咿咿呀呀叫着,没办法,只好再给她吃一个。
有时,我到房间里找东西,妹妹的“顺风耳”听见了,以飞快的速度追过来,接着那双“千里眼”立马看到桌上的一堆课外书,立即改变了方向,朝那堆书“奔”过去。一眨眼,她就到了桌前,开始用小手把上面的书一本本扔下来,随后静静地坐着,随手拿起一本,认真地翻起来。但她是典型的三分钟热度,很快就没有兴趣了。我又要整理这满地的书了!
这个暑假虽然很少出去玩,但我不觉得遗憾,因为这个暑假有妹妹的陪伴,让我感受到了另一种亲情。