有关暑假作文
四年级过去了,来到了暑假。暑假里老师给我们布置了许多作业,我妈妈说让我在一个月之内把作业写完,我听完之后就马上写作业。
过了几天,妈妈早上看见我没睡好就对我说:“你每天白天看电视、玩,晚上在写作业有时候熬到10点了才上床睡觉,睡眠不足,早上起来还没有精神,作业的质量也不太好,所以你要利用别人玩的时间去写作业,这样你写完作业,就可以尽情的玩了,并且你也可以在别人写作业的时候玩。”听完妈妈的话我恍然大悟,从那以后我就按照妈妈的话去做——利用别人玩的时间认真写作业。
十几天之后,我跑到妈妈面前,高高兴兴的对她说:“妈妈我把所有的作业都写完了!”妈妈说:“那我去检查检查,如果是真的带你去吃汉堡。”我听后一蹦三尺。妈妈在里面检查的时候,我在外面边玩边期待着汉堡的到来。过了一段时间妈妈从房间里出来说:“没有错题,就是是字体再工整点就更好了。”我问妈妈:“是不是可以去吃汉堡了?”妈妈说:“换好衣服,准备起程!”
从那以后我经常做这样的事,而且都是高质量,完成得很好,所以我要持之以恒,说不定还有什么好事情呢!