我的妈妈是一个留着长头发,五官端正,个字不是很高,又非常地注重简朴,而且对工作又很认真尽责的女人。
有一次,妈妈冰清玉洁的右手中的无名指被车门夹伤了,但她还是忍着疼痛继续上班,下班后,虽然无名指带着丑陋无比的铁夹子不能动弹,但是仍然得心应手的炒了几个我最喜爱吃的菜后,就拖着疲惫的身子像拖把被别人拖走一样的来到沙发上躺下,没过一会儿就睡着了。吃完饭后,我来到房间,拿上卷子,悄悄地来到沙发前,轻轻的摇了摇妈妈,可妈妈却没有动静。我又摇了摇,但还没动静,仿佛冻结了一样。可又不忍叫醒她,正当我不知该怎麽办时;妈妈又仿佛从千年沉睡中苏醒过来,有气无力地说:“拿过来我看一看题。”她看完题后跟花蔫儿了一样脸上无力的挤出一丝笑容,又把我叫到跟前细心地教了起来。教完以后,妈妈又出了几道题让我做,一直到我做得完全解对时。,才肯罢休,不然后果猜都能猜到!
这就是我的妈妈,一个不顾一切关注我,而且对工作又非常负责的女人!