今年暑假,我弟弟去了外婆家。这里空气清新,房前屋后满眼芳草萋萋,到处都能听到鸟叫蝉鸣。
那天,想看风景的我们意外碰上了去喂猪的外公,我们便随外公来到了院外的矮墙边。探头往墙里一看,啊!四头小肥猪,两头白的两头黑的,个个长得圆溜溜,胖乎乎的,样子可爱极了!也许是听到爷爷的说话声吧,它们扬着脑袋挤到槽边,哼哼唧唧地欢叫着,好像在说:“我饿了,我要吃!”外公笑呵呵地提起了桶:“别着急,这就来喽—”说着,外公倒了大半桶猪食,小猪们争先恐后地吃起来。不一会儿工夫就吃完了,外公提起剩下的猪食时,弟弟跑上前说:“爷爷,我来吧!”弟弟对着槽一倾。谁知猪食一下子全倒在了小猪头上。可能有点热,小猪个个拼命地甩耳朵。弟弟躲不及,被甩得满身都是。我忍不住哈哈大笑。
等小猪吃完了,外公说要打扫卫生。我听,也来了精神:“外公,让我去吧”,外公看了看说:“那你试试吧!”我进了猪圈。四头小猪大概是认生吧,它们警惕地站在一旁,我把它们的卫生打扫干净了,可小猪们还是站在那不动。我有些不耐烦,大声喊着:“躲开!躲开!”可它们仍无动于衷。我只好顺着它们脚下的空隙向下扫。这时一头小猪冷不防发出一声尖叫,直奔我跑头。我来不及躲闪,那头猪便问我硬钻了过来,把我撞了个跟头。
暑假的生活充实而又无趣,处处都有学问,处处都是学习的好地方。