每年的暑假总会发生一些趣事,让我记忆深刻,收获多多。记得去年的暑假,我并不是去了名胜古迹或大都市,而是去了幽静美丽的乡村。
大山深处的乡村是一个美丽的地方,那里满山遍野开满了繁花,还有一片片绿油油的森林,森林与森林之间有一条条开满繁花的乡间小路,这乡间小路配上五彩缤纷的花朵,它们看起来多么像一道彩虹,给我们带来新的一天,每天给予我们阳光与温暖。我也不知是因为什么让我感到一阵阵凉气向我吹来,这不像夏天,而像秋天,像秋姑娘迈着轻盈的脚步向我走来,接着向整个村庄走来,我有点太兴奋了,出现了幻觉,把一阵阵微风当成了秋姑娘。
当走出农家,一缕金色的阳光照向我,我激动地向田野跑去。这时,我来到了一个巨大的菜园,我在菜园里开始了寻宝计划。我找呀!采呀!终于采了一大筐宝贝。这时,我又有一个新的计划:自己做菜给家人吃。乡村做饭与城市做饭不同,这里不用天然气而用树枝,这是我非常期待的。我先给茄子削皮,再切成条条状,再切些西红柿和青椒。这时,到了最关键的时候——生火,我先把树枝放进火槽里,再把稻草点着放进去,不一会树枝着了起来。下一步,锅中放油,陆续倒进调料和主材翻炒,不一会,一道炒茄子出锅了,这是我第一次做农家菜,也是第一次用树枝烹饪,激动极了。菜炒好了,扭头一看,人们指着我笑起来,我却不以为然。这时,爸爸笑着对我说:“你去照照镜子。”我跑到镜子前,定睛一看,惊讶的大叫起来,原来,我因生火把脸弄成黑乎乎的了,这让我很不好意思,但快乐着。
在返程的路上,我想起了那一条条乡间小路,那一件件令我开心的趣事,这些都是我终生难忘。