暑假里作文
暑假里,妈妈带我去了一趟农村外婆家,一住就是三天。
乘公车把我乘得精疲力尽,到外婆家还有半个小时的时候,我就已经在车上睡着了。当我醒来的时候,发现我已经在外婆家的床上了,眼光慢慢移向上方,发现弟弟回来了,一双滴溜溜的黑眼珠正盯着我呢!就这时哥哥进来了,我兴奋地大叫着,大家都笑了…
哥哥见我精神抖擞,就把我和弟弟拉着跑出家门,我们仨就奔跑在这被太阳烘烤得发烫的山村,跑了一会,映入我们眼帘的是一个污浊的似泥潭的小池子,当我和弟弟还在迷惑不解时,哥哥说:“捉虾子诶,小心点,别夹着手了”。弟弟听了像脱了缰的野马,嗖的就往池子奔去。我和哥哥也随弟弟加入了这场抓虾的大战中。一下午过去了,我们提着自己的胜利品回到了外婆家,晚上,吃了一顿丰盛的全虾宴。
美美地睡一觉,第二天来咯——睁开眼又发现了弟弟和哥哥在我床头,差点没吓出心脏病,但这也说明:又有好玩的了。耶!洗漱完后,吃完早饭 舅舅便带我们去塘里采一种叫菱角的水生食物。为了安全起见,舅舅让弟弟一边呆着,免得掉进去了。舅舅给了我和哥哥一人一根一米多的竹竿,舅舅演示着过程,而我们也在专心地学习。我先把竹竿伸入水中来回转了几圈,感觉有像水草一样的东西缠着竹竿,抬上来一看,舅舅说正是菱角。我仔细观察了一下,菱角在似水草的根上生长,我仔细观察了一下,菱角就像我们折的小纸船一样,只是只有板栗大小,壳呈黑色,里面的果实是白色的。再看看哥哥那边,他似乎捞到一个大家伙,扯也扯不上来,啊——哥哥掉塘里了,幸亏会游泳。他上来时手里还拽着一把菱角根。又一上午的劳累,吃午饭时我们要求外婆把菱角煮熟,外婆点点头,而哥哥也少不了挨姨妈的一顿臭骂,舅舅也……几十分钟的耐心等待,终于等到了一锅煮好了的菱角,外婆教我们怎么吃:把壳剥掉一小块,然后挤一挤。我照着外婆的方法去做,但是我剥不开,只能用嘴咬,半天,果实出来了,我轻轻咬一口,有点像芋头的味,只不过甜一点,硬一点,真好吃……
今天下午就要回去了,还没玩够呢。一上午都无精打采,也没新鲜事,一转眼,已经到了中午吃饭时,我拿了一把椅子坐到门外吃饭,看着天发呆,忽然,一群鸟儿飞过来,一只黑色的大狗也跟着跑了过来,浑身腐臭味,我不得不捂着鼻子,天上那群鸟中有两只麻雀在打架,那个体型大点的猛地一撞,竟把小麻雀撞了下来,当我想去看看它时,那只黑色的大狗跑过去把小鸟咬在口里,用爪子扯烂了那只鸟,吃了,咽了,满足地离开了。一个鲜活的生命就这样没了,我懵了。