暑假写景作文
学期从春季三月份开始,到七月份结束,各校又开始放假,而这个假期处于中国夏季,暑气逼人,称为暑假。
海浪
暑假可谓是众多学子辛辛苦苦盼了一个学期才盼来的“大解放”。过了这么久,尽管已步入秋季,可夏季的余热仍残留在人间。所以,“哪儿凉快哪儿呆”是非常有必要的。这天,我们来到了海边玩。海风阵阵的轻抚让人倍感清凉(尽管有些晒)。那天的浪挺大的,远处湛蓝的海和蔚蓝的天空拼补成了一大片蓝色,突然间在这一大片蓝色中间出现了一条细白的线,随着线的移动,白色变得和海水一样的颜色,仍然和海水一样的平,只是时起时落而已。就在它要靠近海岸时,刚刚退去的海浪与它相撞,瞬间形成又一股浪花冲向海岸,渐渐变成白沫,漫过双脚,可真凉快呀!
大雨
天越来越热了,不过是变闷热了,似乎是要下雨了。果不其然,一阵闷热过后,天上的颜色说变就变——由淡蓝变深蓝,再由深蓝变深灰。没过多久,大片大片的黑色遮住了天空,边缘点缀着几小片红色的光。隐隐约约让人感觉到上面的不是天空,而是一整块巨大的黑云。不用说,一场痛快的大雨是不可避免的了。几滴雨珠忽然从空中坠下,仿佛是在探路。随即是一场瓢泼大雨,开始肆无忌惮地“袭击”这片炽热的大地。平日里这三十多摄氏度的高温总算被这场大雨给浇灭了。
奥运
夏季是一个充满活力与激情的季节,在这么一个好动的暑期里,恰好迎来了四年一届的奥运会。经过这半个月的比赛,中国的体育健儿们努力拼搏,高居于奖牌榜第二,创下了国外最好成绩,让这个暑期添加了许多激动人心的时刻。看到运动健儿们在赛场上龙腾虎跃的样子,自己也不禁要下楼跑两圈呀!
收笔:暑假趣事多,可惜墨不多。更多开心事,记到此为止。