秋天虽然成熟稳重,但却不及春天的可爱;夏天虽然热情奔放,但却没有春的灿烂;冬天虽然纯洁淡雅,却没有春的生机勃勃……我爱春天,我喜欢春天的一切!
在冬爷爷走后,春姑娘便迈着轻盈的步伐向我们走来。春姑娘的到来唤醒了万物,她使大地一片欣欣向荣的景象。春光是那么温暖,那么灿烂,让人感觉到阵阵暖意。明媚的春光照耀大地,让沉睡的大地醒过来。春天是万物复苏的季节,春天是鸟语花香的季节,春天更是人们播种希望的季节!
田野里,人们在田间忙碌的劳作着,他们将颗颗种子播种在大地中,播种更多的希望。如果在春天多一份劳动,就会收获更多的成果。
草地上,一株株嫩绿的小草已经从土中探出它那小小的脑袋来,享受着春光带给它的温暖。地上一大片一大片满是的绿色,瞧去,像给大地穿上一件绿色的衣服。柳树在春天中摆动着她那美丽的“长发”,迎接着春的到来。天空中的燕子也成群结队地从远方飞了回来。小河边,嫩绿的小草、清澈的河流、艳丽的花朵,形成了一副美丽的风景画。
“沙沙沙”不知道什么时候雨下了起来,春雨就是这样,悄悄地来,又悄悄地去。雨中的春更显得安详和宁静,草儿接受了春的洗礼,沐浴着春雨,春雨使大地充满湿润。春天的雨是最寻常的,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,从天空中飘落下来。
雨后的春天格外宁静,被春雨滤过的空气格外清新,雨后春的景色更是美丽而宁静。
我爱春天,春天是生机勃勃的,春天是鸟语花香的!