“哎呀呀,可不得了!”什么事这么高兴呀!告诉你吧,我又要“复职”去学游泳了。自从前两次我学游泳发烧和得了红眼后,妈妈就不让我学游泳了。经过我的软磨硬泡功夫,我又可以下水游泳了,这还不是一件兴奋的事。
早上10点钟,我一到游泳场地,心里莫名其妙地紧张起来,我问自己。“为什么紧张呢?”我的回答是:我又闻到了熟悉的水的味道了,这让我想起了以前教我们游泳的很严厉的老师,想起来那曾经让我难堪的蛙泳,想起了老师对我的大声指责,心里不自觉地又哆嗦了一下,最后,我鼓起勇气走了进去。
走过去一瞧,呵,我的同学陈星瀚也在里面了,老天爷终于开眼了,还有同学和我作伴。一眼望去,一次次在我梦中浮现的游泳池居然变小了,我来不及多看几眼,教练就把我们集合下水了。又一次“回到了水里”,算算已经两年了,教练也换了不知几个。刚开始我们复习了以前学过的蛙泳换气动作,我一浸到水里,就感觉有无限力量,急忙换气、自由泳、打腿,样样都做得非常顺利,还被教练提升到排头第一的位置。哈哈,我厉害吧!但有个别动作做得不好的同学给教练批评了一顿,好凶呀!怎么这里的教练都这样容易发火呢?接着,大家在教练的指导下,游了一次又一次,但我一点也没感觉到累,反而兴趣越来越浓,一个小时的时间转眼就过去了,可我真想继续游下去。
游泳并不像别人想得那样可怕、那样辛苦。只要你认真去做了就会发现原来游泳是那么好玩、那么有趣的运动。