快乐暑假生活作文
今年暑假是我在小学的第二个暑假,我特别开心,因为这个假期不但参加了澳美英语夏令营、参观了中国科技馆,还游览了云台山。不过,最开心的还是——我登上了长城!
其实我很早就知道长城,它是人类历最伟大的人造工程,是整个中华民族的骄傲,是古代劳动人民为了保护家园、抵御外来侵略而建成的,是世界第八大奇观。但自古言到:“不到长城非好汉”,所以这个暑假我一定要做一个真正的好汉!
终于,我坐上了前往长城的汽车。经过几个小时的颠簸,我到达了八达岭长城,一下车,远远望去,长城沿着山脊连绵不绝,就像一条巨龙盘在山上。我和爸爸妈妈手拉着手登上长城,到了第一个烽火台,爸爸给我讲了烽火台的作用:当敌人来侵犯的时候,烽火台里的守卫就会马上点起狼烟,第二个烽火台里的人也会马上点起,这样一个一个地传下去,就能在很短的时间内把消息传递到很远的地方,让后方做好充分的迎敌准备。我听了以后非常惊讶:一个小小的烽火台,竟然有这么大的作用。我从烽火台上远远望去,整个长城都是修建在悬崖峭壁上的,古代劳动人民在这么艰苦的条件下,建起了一座如此巨大的长城,他们的聪明才智真是值得我佩服。
登上长城,让我了解了长城,因此更加我热爱我门的祖国和人民,这就是我在快乐暑假里的收获。