暑假快乐作文
期待已久的暑假终于来了,我开心极了!
整个暑假,我都跟我的好朋友“老赵”呆一起,他叫赵禹哲,整个暑假我们形影不离:早上我们一起去上英语课,中午一起吃饭,下午一起游泳,晚上一起打羽毛球。老赵各项都很优秀,英语单词背得又快有准确,字写得又快又好,羽毛球和游泳也打得很好。
经过一个暑假的游泳课学习,我在游泳上追上了老赵。我是去年学的蛙泳,虽然我知道蛙泳的动作要领——收、翻、蹬、夹,但是我游得不快,游一会就要停下来,赶不上老赵。学习游泳第二周,老赵摔伤了手背,休息了一周没上课,我在教练的指导下慢慢地从几米游到十几米、二十几米,到最后的五十米可以不停。老赵不能游泳的日子里,每天也都陪我去上课,我才不那么孤单。老赵手背恢复后,我们还一起学了自由泳和仰泳,我感觉我的自由泳一般,和地上走路差不多,仰泳比自由泳快一点。最后一节课时,我们可以任意泳姿50米游到头再切换别的泳姿游回来,反复游好多次。
晚饭后不那么热了,我们会带上羽毛球拍到方洲公园北边的商业街门口打羽毛球。开始我根本不会发球,也接不住老赵打过来的球。经过几天耳濡目染和练习,慢慢地,我学会了发球和打球,我还学会了反手打球和扣球等技巧,打球的力量也越来越大,妈妈说我的高远球打得很有气势,有时候太高了她都接不着。我还没有到真正到羽毛球球场上打过球,妈妈预约了周末奥体羽毛球馆场地,好期待啊!
暑假里,我还去了网红打卡地——林间跳动,森林探险。我体验的是初级的绿线,有很多环节,比如波浪桥、独木桥、渔网、空中飞人。到达钢丝线的时候,我看到抖极了,吓得我腿发软,最终我战胜了自己!还有空中飞人,第一次我吓得要命,第二次我没那么怕了,倒觉得很爽,想再来一次。大概四十五分钟,我的绿线就走完了,只是我还没玩够,想下次挑战更高难度的红线或黑线。
这个快乐的暑假,我收获了很多,期待新的学期有更大的收获!