暑假快乐作文
放暑假了,对于我们这些天性爱玩的孩子来说,应该是件非常快乐的事,可是父母都上班去了,我们又没有兄弟姐妹,谁陪我们玩呢?
于是,大人对待我们的方法就是送各种兴趣班,或利用暑假无休止地补课等等。弄得我们比平时上课还忙几倍,根本就没有时间去玩,更没有时间出远门去旅游。无论是身体,还是心里都感觉很累很累,压的我们都快喘不上气来了。
在这愉快的假期,我多么希望能去姥姥、姥爷家过上十天半月,好好放松一下心情。在放松的同时,还能帮姥姥、姥爷做一些力所能及的家务事;我还想去农村的兵兵哥哥家,去体验一下农村的生活,接触农村的小伙伴,体味一下“汗滴禾下土”的辛苦;我做梦都想去参加一些有意义的夏令营,多么想能像那些参加夏令营的小哥哥、小姐姐那样神气,身背旅行包,头戴统一的队帽,扛着队旗,唱着嘹亮的队歌……奔向美丽的大自然,在大自然中,去尽情地陶冶情操,尽情享受大自然带给我们的美好与快乐!
我好想实现这些美好的愿望啊!可妈妈总是对我说:你英语底子太差,需要补课,奥数也得补课,电子琴、舞蹈还得考级,哪有时间出去玩,再说了出门多,危险多。妈妈总是对我不放心,担心我出门时会有什么事件发生,担心我会遭遇什么不测。哎!这一切美好的愿望对于我来说,都是可望不可及,似乎成了我一个永远不可能实现的梦想。
我想对妈妈说:亲爱的妈妈,请您放心,您的女儿已经长大了。妈妈您明白吗?假期本来就是属于我们孩子的,可却被各种繁杂的兴趣班课程占满了,我哪还有玩的时间?哪还有快乐?每年的七八月份都是我们学生最期盼的时候,长达一个半月的时间,能给我们充足的休息和游戏时间。暑假生活安排得好,过得快乐,不仅能丰富孩子的生活,还能培养我们独立生活的能力,促其长身体、长智慧、长知识、长才干,以及促进思想品德的健康发展。以后,但愿暑假能让我们真正得到休闲、愉快!别再让快乐的暑假不快乐。