今年的暑假跟往年的有些不同,像以前一放假,肯定是大玩三天,可今年却不一样。
考完试后的那天晚上,我们只出去吃了顿饭,第二天本想松懈的我却被考前妈妈买来的预习和复习的大量习题与资料压到了家里面。吃完早饭后复习+预习一单元的数学及英语,因为前面基础打的不是很好,所以直接预习新课会有些困难,我们就采取了先复习再预习这种方法,妈妈也成了我暑假四十天的一对一家教。
每天上午我和妈妈就要进行三小时五十分钟的学习时间,从八点到十一点五十结束,中午稍稍可以休息两个小时,在姥姥家吃个午饭,下会儿棋,有时睡个午觉。一上午英语和数学无时无刻不与我作伴,虽然有时也会对学习数,英失去信心,但妈妈总是以饱满的热情去鼓励我,给我信心。渐渐的我现在觉得做数学题变的简单了一些,不像以前一看到数学题就犯难,英语也变的容易了,特别是遇到做阅读题的时候,我翻译的更快了,更加准确了,最重要的是正确率也高了许多呢!
下午一般都交给语文和政史地生,这也是我一天中学习最放松的时候。背英语单词,学数学概念时,有的时候我也会因为困难而不想去面对,可妈妈对我说遇到困难我们要勇于去面对,而不是选择逃避。就这样,一天在快乐与充实中结束了。
一天的时间总是觉得这的很快,但每一分钟都过的很充实,相信一个暑假过后大家都能得到收获,努力吧!同学们!