一个夏日炎炎的早晨,太阳炙烤着大地,大地像个大火炉,路边的野草好像要燃烧起来似的。可是这并没有改变我和爸爸要去钓鱼的决心。
我和爸爸戴着大草帽,爸爸穿着休闲随意的服装,我穿得清爽凉快。我们备足了水,带足了钓鱼要用的工具和饵料。高高兴兴的来到了河边,准备钓鱼。我们找到一颗大树,在树荫下坐了下来。
我把鱼漂和渔钩扔到水里准备耐心等着鱼儿上钩,没一会儿我看到几只蚂蚁,就和蚂蚁玩了起来。不一会儿又去钓鱼,就这样一来一回过了很久一条鱼也没有上钩。于是,我对爸爸说:“过了这么久都没有鱼上钩,我不想钓了。”爸爸说:“做什么事情要有耐心,要专心致志,才会有收获。“
听了爸爸的话我又把鱼漂和鱼线扔到水里,耐心的等着。这一次我眼睛一眨也不眨的盯着水面。终于我钓到了一条大鲤鱼。我高兴得跳了起来。
通过这件事情我懂得了,做什么事情要有耐心,要专心致志,这样才会有收获。