转眼间暑期又到了,这个暑假爸爸妈妈带我到乡下奶奶家玩,她是一位务实的农家人。奶奶家里没有很豪华的装饰和家具,也没有空调,对于在家每天晚上都吹冷气睡觉的我来说,真是不适应,还好乡下的晚上格外凉爽,晚上我们常在院子乘凉,等到全身的暑气全消除了,便可凉爽得睡觉了。
奶奶家对我来说处处都很新鲜,我最爱在屋旁的小溪流玩耍,从山上流下来清凉的溪水,让我忘记了夏天的炎热;更特别的是屋檐底下还有燕子筑巢,仔细一看,还有燕子宝宝,据说有燕子筑巢代表会有好事,所以我们都很欢迎燕子到屋檐筑巢,也让我深刻体会到大自然的美妙。
奶奶的田里种有各种农作物,每次跟着奶奶去田里,都好像要去寻宝一样,总会带回各种不同的惊喜;奶奶每天总要到西瓜田巡视两至三次,她说:“看西瓜不能偷懒,才会长得漂亮”,所以家里的墙边总排满了西瓜,西瓜虽然有胖、有瘦、有大、有小,但这都是我奶奶辛辛苦苦种的,每口吃起来都格外的香甜。
奶奶家旁边就是有名的“浅水湾”,傍晚的时候我们全家就去海边散步,可以看夕阳、踩水等,让疲累的一天得到放松,有空的时候奶奶还会教我照顾田里的作物,我跟奶奶约定好,下次暑假我还会来乡下和她一起看美丽的夕阳,真期待明年暑假。