暑假作文
暑假一到,我以为可以“解放”了,可没想到一向慈爱的妈妈却让我去体验打工生活,并说,表现得好,一周结束,表现不好,延长工期。唉,完了,完了,早就听人说打工苦,这会可要吃不了兜着走了。可又有什么办法呢,妈妈的安排,我能不从?
第二天一早,妈妈就把我从梦中叫醒,匆匆洗刷完毕,她便把我带到了一家快餐店,说是让我在着儿打工。临走前,妈妈还嘱咐老板不要优待我。
妈妈刚离开,老板就给我分配了任务:先去洗菜。这工作虽说轻松,但对于娇生惯养的我来说,也够呛。我先打来一桶水,接着便一株一株洗起来。菜不多,我却洗了好久。我把洗好的菜端给老板,竟被他指出了不少毛病:这里有泥,那片叶该摘去……真令我难堪。接着,我又干了不少活。
太阳渐渐升高了,我早已满头大汗了。偷空儿,我一屁股坐在了椅子上。我边喘着粗气,边想:现在若能回家打空调,那该有多舒服呀!“宏宏,快来端菜。”唉,老板又在吩咐我。我无奈地站起来,走了过去……大约11点钟,店中生意处于高峰了。我累极了,真想偷懒,可又怕老板告诉妈妈,造成延长打工日期的后果。我只得咬咬牙硬撑着。我硬着头皮来到一位刚进门的叔叔面前,模仿着别的服务员的样子问:“叔叔,您要点什么?”那叔叔想了想说:“就来红烧排骨、炒青菜、三鲜汤吧。”“好,马上到。”于是,我三步并作两步跑进厨房,飞快端来了他要得菜。还没等我喘过气来,旁边的一位阿姨又招呼我去为她盛一碗饭。盛了饭,却又有人喊我去把他的桌子抹一下。就这样,我像陀螺一样飞快地转着转着,我觉得头昏脑涨,我觉得双腿越来越沉重,我好想休息一会儿哦。
接近12点半了,顾客终于渐渐少了,我也松了一口气。
“下午1点到3点,可以休息。”我吃完饭,老板对我说。“可回家休息?”等得到肯定的回答后,我赶紧往家走。一进家门,我就一下子跌坐在沙发上,再也不想动弹了。
打工真辛苦!看来,平时用钱是的节约点了!