暑假的作文
八月中旬,我怀着一种愉快的心情踏上了去爷爷家的旅途。一路上,我的心情随着车子的颠簸起伏,真是高兴极了。
下车后,看到爷爷,那种亲切感油然而生,爷爷笑呵呵的望着我说:“我的乖孙女来啦”爷爷一身黑漆漆的可谓是“三军司令”,他带我参观了鱼池,鸭棚,狗窝。在给鱼儿喂食的 时候,整个湖面就数那儿最黑了,一大片,鱼儿们抢着,翻腾着,偶尔还跃出水面,那场面壳壮观啦。
每当这个时候,爷爷还没来,他们就在那儿等着了,到了下午6点来钟,该给鸭喂食了,每到这个时候他们都会主动来要吃的,只要叫一句“啰啰啰……”它们就会答应你“嘎嘎嘎……”爷爷顶着一个草帽,端着一个盆子,抓起一把把食物撒向鸭群,它们低下头去琢食。在斜阳的照耀下,那山那水显得格外美丽。这就是鸭司令每天做的事之一。
最有趣的便是狗了,爷爷家的这两只狗真的可以当一个人用,每天,不管你走到哪里,他都会形影不离,就算你在湖中间,它都会游过去,跟着你的船,实在不行了,就会跳上船去,真是可爱极了。有一天下午,妈妈和奶奶在麻将馆打牌,我睡了午觉起来后,就不见狗看家了,找了半天,喊了半天,也不见出来,我纳闷极了,当爷爷叫我去办点事的时候,我才发现,那两只狗居然守在麻将馆,趴在那儿一动不 动,散场了,那两只狗也回来了,难怪他们叫它"贴身保镖"
"贴身保镖"也非常聪明,有一天晚上,我们一家人出去鱼池边巡查,那两只狗也尾随其后,走到别人家门口时,别人家的狗把我们当小偷了,不停的叫,而我们家的狗狗哼都不哼一声,就跟着走,它们好像知道我们是去干什么的,你站着不动,他就坐着不动。真是一对聪明的母女俩啊!
爷爷家养的鸭子也如狗一样,早上,我坐在门口乘凉的时候,看着那一群鸭子朝湖中间游去,我想中间水挺深的,它们去那儿干嘛?此时,又看见爷爷划着小船从湖中向岸边驶来,这才知道鸭子是去迎接爷爷啊!真是不可思议!
这个暑假,带给我最多乐趣的就是这"三军"了。