暑假里,我和妈妈来到江城看河边的灯。
首先映入我眼帘的是栩栩如生的“黄鹤”,其中一只在弧光中飞来飞去。每次飞到最后都有一群“黄鹤”飞出来。它们有白色的羽毛,翅膀上有一些黑色的条纹,头上有“一点红色”。有的高昂着头,仿佛在欣赏闪烁的夜景,有的回首看向前方,仿佛舍不得离开,有的高飞,仿佛飞向黄鹤楼。看到这些英俊的黄鹤,我不禁想起了崔豪的诗:“很久以前,一只黄鹤把一位圣人带到了天堂,现在除了黄鹤平台什么也没有了。黄鹤不归土,白云永无他飞……”。
从栏杆向外望去,滚滚长江水哗哗地从它脚下流过,五颜六色的灯光使河上的船只看起来非常美丽。这些船随着河水上下翻滚,船上的灯光不停地闪烁,五颜六色,光彩夺目!
雄伟的长江大桥装饰着黄色的灯光,像龙一样穿过长江。青川桥上的钢梁上装饰着五颜六色的彩灯,像彩虹一样悬挂在深蓝色的夜空中,让人遐想。
站在龟山上的电视塔也不甘示弱。它也披着五颜六色的铠甲,仿佛在等待一枚火箭直冲云霄。
外滩的风景迷人而迷人。