又是一个美好的天气,今天是我来外婆家的第二天。外婆要去田里种土豆,我兴致勃勃的跟着去。我们走过一段土路后,就到了田地。
外婆先把发芽的土豆上的小芽掰下来,再在土上挖一个小坑,浇上点水,然后把小芽放在里面,最后填好土。看着就很有趣,我也学着外婆的样子,开始种土豆。结果种第二个时,第一个芽就倒了,外婆让我去玩,她说她自己就可以的。
我也不愿意给外婆添乱,就在旁边与土壤玩耍,和蚂蚁嬉戏。还没过多久,外婆就先种好了,外婆的手法可真是熟练啊!
就这样,一天又过去了。