阳光充足,又时常下雨的夏天,是水果们生长的好季节。今天我突发奇想。决定做一个水果拼盘。
说干就干,我去了楼下的水果店买来了一串葡萄,一串香蕉和一半西瓜就开始了。第一步给葡萄“洗个澡”,我把葡萄一个一个摘下来泡进水里,撒上盐,用手给它们搓一搓。结果,我不小心戳破了一个,于是趁别人不注意,偷偷的丢进了自己的嘴巴里,真好吃呀。第二步,让香蕉“分身”,我把香蕉的皮剥掉,用刀切成一片一片的,这就是“分身”,小心让香蕉“分身”时不要让你的手指也“分身”哦。第三步,把西瓜切成丁,然后再把三种水果装在一起,最基础的就准备好了。
水果终于切好了,开始拼盘。我先拿出圆圆的香蕉片绕着盘子围一圈,当做花边,然后用剩余的香蕉片重叠,摆出云朵。再用葡萄放在下面充当绿油油的草地。最后我拿出几块红红的西瓜丁摆在中间,就像一个红红的太阳,完美!拼好了的水果拼盘,就好像一幅美丽的风景画。
我拿着牙签尝了一块香蕉,超级美味,太棒了!今天做的水果拼盘真好吃,果然还是自己做的东西最美味。