“丁零零,丁零零……”闹钟响了,美好的一天正式开始了!我伸了一个懒腰,从床上爬起来,穿好衣服,昏昏沉沉的打开窗户,啊!房间里立刻充满了大自然的味道,我立刻清醒了许多。
这时我才发现妈妈忘记买早餐了,唉,只有自己做。做什么好呢?对了!就做手抓饼吧,健康又美味。说干就干,我先走进厨房洗了个手,打开冰箱门,从里面取出面饼和火腿肠,又从橱柜里取出鸡蛋。准备好了,开始吧!
第一步,把火腿肠切片,面饼开封,鸡蛋洗干净,注意火腿肠要切的不薄不厚;第二步,把锅打热,倒入一点油,放入面饼,煎至两面微黄,就像一个大大的太阳;第三步,在面饼的一面打上一个鸡蛋,搅散,快速煎熟,注意要煎的适当不然会糊;第四步,把面饼加蛋放入盘子里,火腿肠下锅煎至两面金黄注意翻面;第五步,把火腿肠加在面饼里,卷起来,再加上一点儿我最喜欢的番茄酱,手抓饼就新鲜出炉啦!
做好了手抓饼,还要兑牛奶,我把杯子里装满热水,舀进去两勺奶粉,用勺子一搅,香味扑鼻,让人忍不住流口水呢!我一边吃手抓饼,一边喝牛奶,心里美滋滋的,原来自己做早餐这么有意思啊,自己的劳动成果真美味!
朋友们,你们自己做过早餐吗?