暑假的作文
期盼已久的暑假已经来到了,但是,我不期盼的暑假作业也来到了。暑假作业是我假期的第一个“仇人”。除了作业之外,想过好暑假也不容易。考好的话,暑假能过的好点。考不好,走“鬼门关”是少不了的。
这次期末考试,我应该达到父母给我规定的分数线。所以我应该可以过的好一点。
炎热的中午,因为天气的干燥,大地上的泥土就像一块快被烤焦的烧饼。我和哥哥灌了几大瓶水,浇在地上,挖起一块泥巴,捏成一个碗形,往地上一摔,“啪,啪”两声,两个“地炮”就这样炸开了。突然,一声严厉的呵斥:“宋欣雨,你俩在这玩什么,大中午不睡觉!”说着,妈妈朝我们走来。我们吓坏了,拔腿就跑。唉!一个暑假都让人过不安。
第二天,我们不敢再像昨天那样,我们去和妈妈商量:“妈妈,我们学习太累了,好不容易迎来一个暑假,就让我们休息吧!让我们玩几天才看书学习好吗?”妈妈看着我们苦哀哀的样子就答应了。
我们跑到小池边,看到许多小蝌蚪在水里快活地游泳。我们捉了几只,放在没有水的瓶子里,小蝌蚪们在瓶子里使劲地挣扎。我们看它这么痛,只好把它放了。
田野里,各式各样的蝴蝶在空中自由自在地飞来飞去。我们去捉蝴蝶,笑声惊动了田野,也惊动了爸爸妈妈。他们看到我们这么开心,也露出会心的微笑。
暑假,知了在大树上叫着夏天,我们在烈焰下玩着泥巴,在池塘边捉着蝌蚪,在田野里追着蝴蝶……悠闲、惬意的田园野趣让我们不思归。