快乐的暑假的作文400字
二十五块钱!它是我暑假中第一次用自己的劳动换来的钱,望着它,就像我第一次手捧“全市中小学生作文竞赛一等奖”的奖状站在舞台上,那么自豪。
那天一早,我和哥哥来到了红湘路口领报纸,没想到参与活动的人这么多,真是人山人海呀!我和哥哥站到队伍的后面也不知等了多长时间,我终于拿到了二十份报。我和哥哥来到了解放路口,那儿人来人往,十分热闹。可看着拥挤的人群,我却失去了勇气,拿着报纸不知所措。就在这时,哥哥充当了急先锋,他大声喊道:“卖报卖报,潇湘晨报,五毛钱一份。”随着哥哥的喊声,许多人围了过来。这时,哥哥的报就卖了七八份。见此情景,我不甘落后,也急忙喊道:“卖报卖报,潇湘晨报,五毛不贵,了解社会!”话音刚落,周围来了一群人,你一份,我一份,转眼间我的报只剩下八九份了。于是,我和哥哥兵分两路,继续叫卖。我来到了中国移动营业大厅门口,少了哥哥的陪伴我又胆怯了,犹豫了好一会儿,我一跺脚豁出去了,扯开嗓子喊道:“卖报卖报,瀟湘晨报,五毛不贵,了解社会!”……
一声声地叫卖,吸引了越来越多的买报人。人们夸奖我们,说我们胆大,敢于锻炼自己,临走还送给我们一个甜甜的微笑。我们心里充满了骄傲与自豪。
回家路上,我才发现今天的天特别蓝,云特别白,阳光特别明媚!我一路蹦着,跳着,对着天大声呼唤:“谁说我们是小皇帝,我们能卖报了,我们能自立了!”
暑假中的这第一次卖报虽然很累,但我很快乐。