快乐的暑假的作文600字
过完了整整一个学期,终于盼来了一个又长又欢乐的暑假。一放假,我和弟弟就迫不及待地让爸爸妈妈带我们去别的城市好好玩一玩。
妈妈说我们要去福建省的福州玩,但我们是开车去的,而福州又太远,于是,我们决定在两个城市之间的霞浦住一晚上。
到了傍晚,我们抵达了霞浦,在一片金黄金黄的沙滩上看了日落。太阳好像在跟我们捉迷藏,刚刚还能看见的光,一下子就消失了。我还意外地捡到了一只电钻般的海螺,它的头尖尖的,仿佛一根又细又长的针,表面上有一些凹凸不平的花纹。
第二天,我们去了平潭。那是一个很大的岛,周围有很多好玩的海滩。我们一到那里,就开始兴奋地玩沙子,挖沙坑。我,爸爸,还有弟弟,挖了一个又一个的大坑,并把它们全部连通。这时,涨潮啦!我们挖好的沙坑都被淹没了,连鞋子都差点儿被海水冲走!
因为那些地方都是靠海的,所以,我们早中晚几乎都吃海鲜,真是又腥气又难吃,“呸呸!”
最后,我们来到了福州。福州是福建省的省会。那里竟然也有一个西湖,也非常美,甚至可以跟杭州西湖相媲美。湖面上静静的,偶尔有一两只小船驶过。仔细一看,是脚踏船,还可以自己驾驶的,原来这么有趣啊!
于是第二天,我们也去划船了。一共有两种类型的船,我们选了难度大一点的脚踏船。我们四个人坐在船上,经常换位子,有一回,爸爸妈妈坐在一头,我和弟弟坐在另一头,我们俩太轻了,差点儿翻船呢!哈哈!这次开船虽然累得我气喘吁吁,但也让我经历了一次惊心动魄的冒险。
在福州住了两个晚上后,我们就结束了旅程,恋恋不舍地回家了。