快乐的暑假的作文600字
如诗的年龄,就该有如诗的风采。快乐的暑假,就该有快乐的心情,而我的心情却怎么也快乐不起来……——题记
期末考试成绩出来后,我得意的看着成绩单,心里美滋滋的,开始盘算着这个快乐暑假的安排:第一天让妈妈给我买一个手机,然后敖青几个同学来家里玩。第二天再去同学那里玩几天。第三天去亲戚家走走……
出了学校,想着这快乐的暑假,我像一只刚刚获得自由的小鸟,在路边快乐地飞翔。忽然觉得天是那么的蓝,阳光是那样灿烂,花儿笑得如此的美丽,世界一下子就变得无比的美好!
我一进家门就迫不及待地把成绩单给妈妈,向妈妈报喜。然后放下书包,惬意的躺在沙发上,等着妈妈的夸奖,想着妈妈这次肯定会同意我的暑假安排了。
出乎意料的事发生了。看到成绩单的妈妈,眉头紧锁,脸色一沉,说道:“英语只考了96分,你看看看邻居家的小明,获得了市里英语演讲比赛一等奖,你说你要要去补习,争取赶上小明。语文才94分,楼上家的小文考了99,同年级的怎么差这么多,不行得再补补。至于数学和科学考的还是不错的,不过要再接再厉,暑假更是不能放下。对了,你姑姑给我推荐了一个小提琴老师,你表哥就是在那里学的,那个老师琴技很好的,你隔天下午一点到三点去学……”
妈妈后来说了什么我也没有听清,只是觉得天一下子变暗了,仿佛世界末日要到了。我知道妈妈决定的事情,不管我怎么说也是无法更改的,此时的我只能垂头丧气,满脸的悲伤和失望。每年的暑假都这样子,今年也不能例外了,还是那么多课,比上学期间还忙,我的暑假计划又泡汤了。
我不禁自言自语道:“快乐的暑假又变得不快乐了!”