快乐的暑假的作文600字
暑假,来到英国伦敦的我十分快乐,因为我浏览了温莎堡。
这座王后之宝,朴素,而又典雅。看那土黄色的石墙,不知里面包含着多少流失的岁月,虽然凹凸不平,但却又包含着一种无形又有规律的美感。看那沉重的铁门,不知有多少王室贵族从这铁门进出过,又被多少人用手轻轻的抚过,漆黑中仿佛出现了王后的身影,多么美丽。空气中隐隐包含着一种浓厚的气息,那就是骑士们坚强不息、永不屈服的精神。
突然,我的耳畔环绕着响亮的音乐,每一个音调都是这么的响亮,告诉着我,要坚强,要坚强。仔细一看,原来是换岗士兵奏响的音乐。
走进大门,又走入了高大的砖墙中。看,着那一个个明亮的吊灯,照得房子金碧辉煌、金光闪闪。每一个家用物品都亮了,似乎是一片金色的海洋。看,看那一排排整齐的家具,一定是国王、王后们用过的,仿佛王后正坐在黑漆漆的炉子的面前,享用着温暖的火光,一切都是这么的真实。
摸摸这凉透人心的会客厅的墙,你会想到,在房间里,一定举办过一场又一场盛大的典礼,这墙一定也被这热闹的气氛所熏陶过,那时的这墙一定格外温暖。
紧跟着步入教堂。五彩的西窗,拥有着一个个国王神气的注视。那四周伟人的碑,一次次被众人敬佩的仰视。在正中的小桌前坐着一位白发主教,正在向坐在教堂中的人们高声地朗读着圣经的篇章。
来到城堡正中,这里原来有一行行被女王给予的骑士勋章。这种荣誉,应该会让一个家族的人都兴奋欢呼。
如今这里已是一片草坪,看着看着又回到了过去,仿佛又亲眼看见女王将骑士勋章别在那英勇的人们的胸前,又听见了他们家人的欢呼声。
回首一望温莎堡,在心中留下了很多快乐。