暑假的作文400字
今年暑假我坐了12小时的火车回到了老家—江苏。那里风景秀丽, 景色怡人。
老家十分凉快,每天,我和妈妈总是到湖边钓鱼﹑游泳,玩的非常开心。一天下雨,我和妈妈没法去湖边玩,便用象棋来了一场巅峰对决,我先来了一个当头炮妈妈来了一招,跳马,那“马”使我损失了不少“大将”,后来用一个“车”才把那匹“马”给吃了。这样十几个来回,我和妈妈在僵持,妈妈让“车”直杀下来,使我这“将军”动弹不得,第一局战败了。
第二局我出“车”让妈妈故技重施,在他吃我一个“小兵”后被我的“车”把那“马”给吃了。第三局了,妈妈和我战了十来个回合,最后“车”冲下来,“老帅”战败了,2比1输了,可我虽败犹荣呀!因为我毕竟没有妈妈厉害,这毕竟不是我的强项呀!后来和妈妈玩了斗兽棋,这是我的强项,妈妈一下子就被我轻而易举的打败了。
一天的时间转眼便过去了,时间过去的真快,转眼假期快结束了。暑假里的事带给我快乐,还带给我无限的生趣,使我的暑假变得五彩缤纷,多姿多彩。