暑假的作文400字
暑假里的一天,爸爸妈妈带着我到乡下奶奶家去玩。乡下比城里好玩多了,我摘胖乎乎的玉米,看稀有的人参嫩苗,参观臭烘烘的猪棚,最开心的当数玩井水。
奶奶家的屋前有一口不大不小的井,有半米高,井口被打磨得圆滑光亮。
我拉着奶奶的手跑过去,啊,井水真清,映出了我和奶奶的合影呢!要是能打上一桶井水来,那该多好呀!我向奶奶请教打水的方法后,就试了起来。我紧紧地抓住绳子,将水桶慢慢地放到井里,等水桶底正好碰到水面时,右手一拨绳子,水桶就听话地横了过来,井水缓缓地流进水桶里。看到桶里注满了水,我猛地一拉,好重!我费了九牛二虎之力,才打上半桶水。看见这么清的水,我忍不住把手伸了进去,哇,一股凉意从指间一直传遍全身,把我身上的热气全赶跑了,真爽!
我跑进屋,把这个重大的发现告诉爸爸。爸爸笑着说:井水冬暖夏凉,我小时候把西瓜放在井水里,过半小时再取上来吃,就像吃冰镇西瓜一样没等爸爸说完,我就迫不及待地拿了瓶饮料跑出去,把它放到了井水里。过了半小时,我拿起饮料喝了一口,嘿,真的是透心凉!
我想,要是能把井水喷在身上,那该多么凉快啊!于是,我找出了奶奶用来浇花的喷雾器,往里面装了一些井水,往上一喷,顿时,凉丝丝的水珠从空中慢慢地飘落下来,落在我的头上、身上,好凉爽啊!
我要回家了,我向奶奶借了喷雾器,里面装满井水。我要把这瓶井水带回家,让阳台上的花儿也感受感受这井水的清凉!