我的暑假生活作文
我的暑假生活是呆在家里度过的,在一个群山环绕的小山村里。
我家门前有一条小河,我喜欢去河边捉小鱼,不过妈妈非常反对我去河边捉鱼。而是让我去挖花生。
我们16:00就去地里挖花生了,因为那个时候的太阳不是很大,但也还是刺眼的,母亲在地里卖力的挖花生,我在阴凉处,把花生一颗一颗的从根上摘下来,并挑选出来,进行分类,一边是嫩的有点软的,一边是老一点的硬一点的。就这样,妈妈把花生从地里挖出来,我就负责摘下来,重复着同样的动作,就这样天黑了,花生也挖完了,我和妈妈一起拿着花生走回家了,今天干了活累了。
回家后,把花生洗了,在晾干我尝一粒花生,慢慢的把她整个剥开,看到她饱满的一颗一颗红红的一颗粒,我把其中,一粒放进嘴里,细细的嚼碎,慢慢地品味,自己的劳动果实,真好吃,我终于知道种成花生的不易了,从刚开始的种子、发芽、开花、结果、挖出、摘下整过程,我第一次体会到收获的果实,真不错。
这是我的暑假生活,也是一种收获。