关于暑假里的作文
放暑假了,妈妈给我报了一个暑假班,对于暑假班,我们班的同学都视如洪水猛兽,可没想到这个暑假班却让我收获了不一样的快乐!因为我认识了一帮超级有趣的同学!
一天,祝嘉卉问老师:“老师,今天中饭有鸭腿吗?”老师摇头说:“没有鸭腿,但有鸡腿!”祝嘉卉惋惜地叹了口气。老师奇怪地问:“鸡腿鸭腿不是差不多吗?你干嘛非得要鸭腿呢?”祝嘉卉说:“因为我跳舞老师说鸭腿对我的体形好。”老师哈哈大笑:“你们跳舞老师的意思是让你多练习压腿,不是让你吃鸭腿!”祝嘉卉不好意思地吐吐舌头:“原来是这样啊!”我在边上听了,都快笑喷了。
还有一次,从窗外飘来一股中药味,老师告诉我们这是有人在煎中药。低年级的王政杰好奇地问:“老师,这中药是干嘛的?”“是抓来煎了治病的。”他又刨根问底:“那这中药是怎么抓的,是哪棵树上抓的呢?”老师哭笑不得,哈哈,低年级的小朋友真可爱。
今天下课的时候,补习班里的一个胖同学和一个瘦同学吵了起来。原来是他们在争论是胖好还是瘦好。瘦同学自豪地说:“当然是瘦好,你没看大家还花钱减肥啊!”胖同学不屑地说:“瘦有什么好的,容易贫血呢,一看就是营养不良。”瘦同学急了:“胖还容易得高血压,年纪大的人还容易得糖尿病呢!”胖同学想了想说:“‘胖’的部首是‘月’,凡是有‘月’做偏旁的字都是人身体的一部分,像‘脸’啊,‘肝’啊,‘肺’啊,‘腿’啊,‘脚’啊……可你看‘瘦’字,居然是病字框,可不就是病吗?”瘦同学哑口无言。哈哈哈,胖同学真是太有才了!
你们看,我们的暑假班是不是欢乐多多?