前几天,我和张叔叔一起去芝华游泳馆游泳。到了游泳的地方,我高兴极了。我和张叔叔买票,走进了小儿游泳区,我迫不及待地跳了下去。开始,我在游泳池里玩,戴着游泳圈,两只手伸入水里,前后摇摆,像两只扇子在水里扇动,两只脚往后踢水,我感觉自己就像一只鸭子快乐地在水中游。
过了一会儿,张叔叔来教我游泳了。首先他来教我憋气,他说,深呼吸一下,把嘴巴闭住,同时也把鼻子憋住,然后把头伸入水下,尽量多憋一些时间。我照着他说的做,就觉得有水流进鼻孔里,鼻子里鼓鼓的,这样我第一次憋了九秒钟,第二次憋了十二秒。伸出水面时,眼睛像被胶水粘住一样,我赶紧用手抹了一下脸上的水。张叔叔还告诉我憋气起来时,要先用嘴巴呼吸一下,再把鼻子里的水呼出去。
接着张叔叔又来教我游泳的姿势。他说,两只手并拢放在胸前,指尖朝外,然后,两只手,往前伸直,打开,平放在水上,再把手心往外拨水;两条腿伸直,打开,往内曲再打开,像青蛙一样伸缩腿;头在水里憋气。开始练习时,我把双手合十伸直在耳朵两侧,踩着泳池的池底,用力向上一蹬,身体就浮了起来,接着我就用张叔叔教的办法开始游,我能前进,但是有点慢,有点费劲,虽然我已经很用力地划。我想是因为水的阻力太强了吧。
游了一会儿,休息的时候我和圆圆妹妹在水池的进水区里也玩了一会儿跳水。我真想天天都去游泳!