暑假游泳作文
暑假的一天,天气炎热,知了在树上叫个不停,柳树一动也不动,小狗趴在地上,吐出舌头。我连写字的心思都没了,看到别的小孩拿着救生圈去海里游泳。我羡慕极了,也想去游泳。临近傍晚时,老师突然说要带我们去游泳。我们听了,高兴极了。
于是,我们就高高兴兴地到海边,夕阳照在海面上闪着点点金光。海面上漂浮着许多五彩缤纷的救生圈,圈里探出一个个小脑袋。看他们如鱼一样在海里快活地游。我真恨不得一下子扑进大海的怀抱。于是,我们赶快脱下衣服,小心地走向大海。这时,我全身十分凉爽,非常舒服。一个浪头像脱绳的野马冲向我,使我喝了几口又咸又苦的海水,眼睛都睁不开了。老师看我们都不会游,把我的腰托住,让我的手向两边划,脚如青蛙一样往后蹬。可我的手脚怎么也不听我的使唤,总是上下乱窜。不管老师怎么教,可我们如木头一样,一点也没学会,看着他们在海里快活地游,不时地划破映在海面上的晚霞,我真羡慕。而我只好按着海里的石头在戏水,一个浪推来,脚顿时浮了起来,身体漂浮在海面上,也挺有趣。
夜幕降临,老师说不游了。我们依依不舍地离开了大海的怀抱。虽然这次我没学会游泳,但体会到了在海里的滋味,非常高兴。