爱是一盏明灯,照亮你黑暗的心田;爱是一缕阳光,温暖你寒冷的心田;爱是一泓清泉,滋润你干涸的心田。有爱真好。
近来,母亲在整理我小时的东西,偶然间,她拿出了一个小赛车,她把玩着,对我说:“瞧,这是你小时候我给你买的,你可喜欢了,爱不释手呢。”“有吗?这是我几岁时的事了?”我一脸茫然。“你六岁那年啊!你忘了吗?”母亲的神色黯淡了下来。可我不得不承认,我忘了,忘的一干二净。说真的,我们这群九零后被父母当作小皇帝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。今天做的事,明天就忘了。更何况,那已经是七年前的事了。于是,我疑惑的问道:“这么久了,您怎么还记得呢?”“怎么会不记得呢?”母亲小声嘟囔着,眼里飘过一丝神伤。刹那间,内心深处那些古老的记忆似乎被唤醒了。小时候拿着赛车玩,母亲在一旁观看的爱的回忆在脑海间浮现了出来。我明白了:因为爱着,所以记得。爱是不会随着时光的流逝而消失的。有爱真好。
其实,爱不仅体现在生活中琐碎的小事上,还体现在面对天灾时互帮互助的精神上。
2008年5月12日。四川汶川发生了8.0级大地震。一瞬间,山崩地裂,无数人家破人亡。然而,面对巨大的天灾,人们并没有惊慌失措,而是各尽所能:有的捐钱,有的当志愿者……
他们用自己的爱挽救了一个个生命。也许,人的力量是有限的,但爱的力量是无限的。人们用自己的爱一次次将死神逼退到墙角。有爱真好。
爱的雨露是甘甜的,爱的阳光是温暖的,爱的世界是美好的。有爱真好。