暑假的作文400字
如果有人问我为什么这样痴迷于书法,我就会斩钉截铁地回答:“书法既磨练我的耐性,又陶冶我的情操。”在平时,我从不放弃任何写书法的机会,而今又逢暑假,我岂能放过这好时机。
假日中,我天天练笔。有一次,到了吃饭的时间了。可是,我却在如痴如醉的写书法,根本没有听到爸爸在叫我。爸爸暴跳如雷,像一阵狂风气呼呼地跑过来,大声呵斥道:“吃—饭—了!”爸爸这一喊,差点把我耳膜给震破了。我吓得赶紧跑到餐桌前,用“筷子”夹起菜来。爸爸的脸渐渐沉了下来,生气地说:“STOP!”我疑惑地看着爸爸,不解地问:“怎么了?”“你看看自己的筷子吧!”我低头一看,哎呀,原来我拿的是毛笔,而且还在滴墨呢!一家人你看我,我看你,都笑的前仰后合,合不拢嘴。
记得还有一次,爸爸要带我去看电影,我想:离电影开播的时间还很早,可以再练一会儿书法。正当我练的津津有味时,爸爸却等得不耐烦了,在楼下大喊道:“快点,电影要开始了。”在爸爸地再三催促下,我依依不舍的放下了笔。当我们气喘吁吁的跑到电影院时,第一场电影已经开始了。唉,我们只有看下场了。
眼下,书法已经是我在生活中不可缺少的一部分。我爱书法,在这个暑假中,我定会坚持不懈,让技艺更上一层楼。